14 июня, пятница
 
 

Спрос на туры в США растет

Правила приема заявлений и сроки рассмотрения документов на туристическую визу в США становятся более демократичными, что позволило резко увеличить количество выданных в консульских отделах России американских виз. Об этом рассказал на презентации горнолыжных курортов США, прошедшей в рамках  ХХ Лыжного салона в Москве,  торговый атташе Посольства США в России Кен Уолш. «За 9 месяцев 2013 года в России было выдано 300 тыс. виз, что на 25% больше, чем в прошлом году. По статистике, поток туристов из России в Соединенные Штаты Америки увеличился на 31%, в 2012 году прирост составлял 27%», - отметил Кен Уолш.

Он так же отметил, что количество запросов на американскую визу резко увеличилось, после того, как в 2012 году было подписано соглашение о возможности получения трехгодовой визы без доплаты. Ранее за многократную визу россиянам приходилось доплачивать 100$.

«В этом году 95% всех россиян, которые подавали документы в консульстве, получили многократную визу. Причем по нашим правилам виза продолжает действовать даже в том случае, если истек срок действия паспорта. Только в этом случае туристу нужно предъявлять два паспорта – старый с визой, и новый», - рассказал Вице консул консульского отдела США Сэмюэл Ротенберг.

Эксперт перечислил все визовые привилегии, которые теперь есть у российских туристов, которые собираются оформлять визу в США. Во-первых, заявителю не нужно предоставлять подтверждение брони отелей, во-вторых, если у клиента уже была многократная виза, он может в течение 4-х лет после ее окончания, получить новую, не проходя повторное собеседование (документы отправляются по электронной почте). В третьих теперь турфирмы могут пользоваться специально отведенным в консульстве временем для групповых собеседований. Группа должна быть не менее 8 человек. При этом не обязательно, чтобы это была организованная группа. Турфирмы могут сами собирать клиентов в группы и направлять их в консульство.

«Очень важно, что сейчас, перед началом сезона мы сократили сроки выдачи виз – вы можете пройти собеседование и получить документы уже через неделю, а не ждать две недели и больше», - отметил Сэмюэл Ротенберг.

В консульстве сообщили, что политические и экономические проблемы США, после которых последовало закрытие многих национальных музеев и достопримечательностей, не повлияли на количество выданных виз и обращений в консульство.

«Вопросы по поводу работы музеев и доступа к культовым памятникам Соединенных Штатов поступают, но на потоке туристов это не сказывается. Как видите, наоборот, интерес к стране, стабильно растет», - отметил Сэмюэл Ротенберг.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР