25 июня, вторник
 
 

На Кипре открылся новый аэропорт

Киприоты надеются, что появление нового аэропорта позволит увеличить турпоток на остров и сделает его важным транзитным центром между Европой и Ближним Востоком.
В субботу, 7 ноября, в Ларнаке состоялась торжественная церемония открытия нового терминала аэропорта. Его пропускная способность (7,5 млн пассажиров) вдвое превышает возможности старого, а площадь - в пять раз больше (100 тыс. кв. м). Власти республики уверены, что с появлением нового аэропорта турпоток на Кипр существенно увеличится, а сам остров станет пересадочным узлом между двумя континентами, сообщают местные СМИ.
Новый аэропорт обошелся киприотам в 656 млн евро. Строительство длилось три года. К услугам пассажиров нового терминала - 67 регистрационных стоек, 16 пассажирских трапов, парковка на 2,5 тысячи машиномест.
Планируется, что с 10 ноября в новом терминале начнется обслуживание авиакомпании Cyprus Airways, а с 17 ноября сюда же перебазируются все авиакомпании из старого терминала, после чего последний прекратит свою деятельность.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР