25 июня, вторник
 
 

Туроператоры активно интересуются лечением в Греции

В среду, 30 октября, в гостинице «Арарат Хайат» в Москве прошел воркшоп, посвященный лечению и оздоровлению в Греции. Организаторы мероприятия – греческая компания Tourism today и российское «Агентство по развитию и продвижению туризма» (АРПТ). Посмотреть предложения 10 греческих оздоровительных центров и спа-отелей пришли более 100 человек.

Это второй воркшоп по медицинскому и оздоровительному туризму в Греции. И, по оценке участников и посетителей, безусловно самый успешный. По словам коммерческого директора АРПТ Александра Продувнова, у каждого из участников воркшопа выстроилась очередь из желающих получить информацию об условиях сотрудничества, ценах на лечение и оздоровление. «Наши греческие партнеры приятно удивлены активностью российского бизнеса. Греческие клиники и отели настолько заинтересованы в увеличении потока российских туристов, что готовы обсуждать даже самые неожиданные ценовые предложения», - подчеркнул г-н Продувнов.

Активную информационную поддержку прошедшему мероприятию оказало посольство Греции в России. "Мы довольны ходом сегодняшнего мероприятия. И не только количеством участников, но и их качеством. Интерес к оздоровительному и медицинскому виду туризма явно растет, а Греции есть что предложить не только туристическим компаниям, но и страховщикам, и медицинским клиникам в России", - отметил в ходе пресс-брифинга директор Национальной туристической организации Греции в России Поликарпос Естафиу.

С российской стороны в пресс-брифинге участвовал замруководителя Ростуризма Григорий Саришвили. Он также отметил растущий интерес россиян к отдыху в Греции. По его словам только за первое полугодие спрос среди российских туристов увеличился на 86% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Греческая организация по туризму, в свою очередь, представила собственные статистические данные -  по их информации, в 2013 году Грецию посетит 1,2 млн российских туристов. Прирост составил более 80% в сравнении с прошлым годом.

Большинство наших граждан едут в Грецию для того, чтобы отдохнуть на местных пляжах. Ряд туроператоров (например, "Музенидис Тревел")  предлагают туристам и зимний отдых в Греции: экскурсии, празднование Нового года и Рождества, паломнические туры.

В Греции хотят еще больше разнообразить турпродукт межсезонья и предлагают россиянам оздоровительный и медицинский туризм. Греция готова предложить россиянам весь спектр оздоровительного и лечебного продукта. Уже сейчас клиники страны популярны у граждан Ливии, Албании, Великобритании, ОАЭ. Они приезжают в страну для лечения репродуктивных проблем, заболевания почек, крови и т.д. В Греции широко популярна талассо-терапия, грязелечение, оздоровление на водах (в Греции 700 источников, 110 из которых имеют всю инфраструктуру для отдыха туристов). На греческих островах лечат анорексию, депрессию, бессонницу. Многие иностранцы выбирают греческие оздоровительные центры для прохождения реабилитации после заболеваний и операций. Более того, некоторые российские космонавты уже проходили реабилитацию после полетов в космос на греческих островах. Длительность такого восстановления составила всего 15 дней.

По итогам 2013 года в страну с оздоровительными целями приедет 35 тыс. иностранцев, сообщил глава Tourism Today Харрис Дигриндакис. В следующем году Греция присоединяется к директиве ЕС по медицинскому туризму. Эта означает, что европейские страховые компании и фонды смогут направлять на лечение в Грецию европейских пациентов с покрытием стоимости лечения по медицинской страховке. Местные компании уже видят интерес со стороны скандинавских и ряда других европейских стран. В результате, медицинский туризм в Греции получит новый импульс развития.

Так или иначе, уже сейчас греческие клиники и санатории открыты для приема российских пациентов и туристов, желающих получить не только качественное медицинское обслуживание, но и полноценный отдых в южной стране.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР