17 июня, понедельник
 
 

Туристы предпочитают проводить новогодние каникулы на Северо-Западе России

Помимо разнообразных программ в Санкт-Петербурге,  как и в прошлом году, пользуются спросом поездки в Псков, Великий Новгород, Карелию. Северо-Западный регион России остается  одним из самых популярных новогодних направлений, на некоторые направления региона уже практически невозможно купить тур. «По Пскову у нас уже все программы закрыты, так как это «камерное» направление и там немного средств размещения,  хотя спрос всегда большой. В основном берут 3-х дневные программы с посещением Пушкинских гор, Изборска и Печор. А вот туры в Великий Новгород продолжают активно продаваться – здесь достаточно предложений  по размещению», - говорит менеджер направления Псков и Великий Новгород компании Astravel Анна Бузакова.

По словам эксперта, в этом году появился интерес и к комбинированным турам на рождественские каникулы. «Мы предложили пятидневную программу, объединившую Великий Новгород и Санкт-Петербург. Предложение пользуется хорошим спросом», - отмечает Анна Бузакова.

Успешно в этом сезоне продается и другое направление Северо-запада – Карелия. По мнению туроператоров, оно самое: не в каждом регионе можно найти такое разнообразие программ и предложений. Здесь есть даже свой Дед Мороз (Паккайне), который поселился недалеко от Петрозаводска. «В этом году активно продавались 3-4-х дневные туры. Продажи увеличились почти в два раза, многие едут компаниями по 4-5 человек. Популярностью пользуются программы с посещением фермы по содержанию хаски и катанием на собачьих упряжках, с развлекательными программами», - отмечает Ирина Костина.

 

Цены на туры в Северо-Западный регион поднялись незначительно – на 10%. «Это ежегодное повышение цен, в этом сезоне каждое новогоднее путешествие подорожало примерно на одну тысячу рублей», - рассказала Анна Бузакова.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР