Российские туристы интересуются ценами на туры в Европу

Портал по сравнению цен на отели Trivago исследовал запросы россиян на отдых в период с 30 декабря по 12 января. В результате анализа выяснилось, что наибольшего внимания туристов из России на новогодние праздничные дни заслужила столица Чехии, Прага. Вторым по популярности оказался Таллинн. Тройку лидеров замыкает Санкт-Петербург. Рига и Дубай замыкают первую пятерку.

Из российских городов в ТОП-30 самых популярных направлений также попали Москва и Казань. Напомним, что за период новогодних праздников Москва планирует принять 150-200 тысяч туристов. Туристов будут привлекать, как праздничной программой, так и снижением цен на размещение. Седьмое и двенадцатое места в рейтинге соответственно заняли Минск и Киев.

Среди всех пользователей портала наиболее популярными направлениями в период с 30 декабря 2013 года по 12 января 2014 года являются Лондон и Берлин, в то время как в списке предпочтений российских туристов этим городам достались только 25-я и 20-я позиции соответственно. Зато интерес к Парижу достаточно высок среди путешественников со всего мира.

В список наиболее популярных направлений российских путешественников помимо традиционных европейских стран (Чехия, Эстония, Латвия, Литва, Финляндия и т.д.) вошло несколько южных направлений: ОАЭ (Дубай), Индонезия (Бали), Таиланд, Турция (Стамбул) и Египет (Шарм-эш-Шейх и Хургада).