25 июня, вторник
 
 

Большинство россиян встретят Новый год дома

По данным опроса ВЦИОМ, большинство жителей России (76%) будут встречать Новый год дома. Еще 16% россиян будут встречать праздник в гостях. Опрос, проведенный на портале АТОР, подтверждает эти данные: Новый год остается праздником, который наши сограждане предпочитают отмечать в кругу семьи.

И всего 1-2% опрошенных ВЦИОМ россиян встретят Новый год в других местах, сообщает «РБК». Наши сограждане будут отмечать праздник за городом, в клубах, ресторанах, за рубежом. Средняя сумма, которую россияне потратят на новогодние праздники, по сравнению с прошлым годом вырастет на 9% и составит 8,113 тысяч рублей. Вместе с тем, по словам гендиректора Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерия Федорова, ранее рост этого показателя составлял порядка 23-26%. Больше всего денег сограждане потратят на подарки - это более 3 тысяч рублей, на втором месте новогодний стол, на третьем - развлечения.

Опрос, проведенный на портале АТОР, подтверждает – большинство россиян считают Новый год семейным праздником. 70% респондентов сообщили, что планируют встречать его дома. Те же, кто отправится на Новый год в путешествие, предпочитают «убежать» из зимы в лето и покупают путевки на пляжные направления. Напомним, что представители крупнейших сетей турагентств России назвали пляжные туры наиболее популярными у российских туристов для встречи Нового года. В ТОП самых популярных направлений входят: Египет, Таиланд, ОАЭ, Индия. Те кто, еще не приобрел «туры в лето» на эти новогодние праздники, могут выбрать из оставшегося ассортимента операторов туры в Египет, Израиль.

Далее в рейтинге АТОР наиболее популярных у россиян мест встречи Нового года следуют российские курорты. Около 6% респондентов опроса отдали предпочтение внутреннему туризму. Еще 5% опрошенных намерены совместить отдых с экскурсионными программами по Европе, а 4% - отправятся на горнолыжные курорты за рубеж. Отметим, что полученный рейтинг полностью соответствует данным опросов представителей турагентств и туроператоров.

Напомним, что на сайте АТОР продолжается опрос, в результате которого будет названо «Самое громкое туристическое событие 2013 года». К сожалению, 2013 год ознаменовался не только позитивными, но и крайне негативными событиями для туристического рынка. Это и политические процессы в арабском регионе, Таиланде, и банкротства туроператоров, и стихийные бедствия. Какие-то из этих событий имели широкий резонанс, но их влияние на туристический рынок было кратковременным. Эффект от других мы наблюдаем и по сей день. Какое событие 2013 года считаете самым «громким» вы? Для участия в опросе, перейдите по ссылке.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР