«Авиачартер ДВ» досрочно свернул чартерную программу на Филиппины

Компания «Авиачартер ДВ», которая выполняла чартерную программу из Владивостока на Филиппины, сообщила о досрочном завершении программы с 9 января. Причина – низкая загрузка рейсов.

Рейсы на Филиппины из Приморья начали осуществляться в конце октября – начале ноября прошлого года. О начале чартерных программ сообщили сразу два туроператора. Эти рейсы стали альтернативой стыковочному перелету на Филиппины через Сеул. Первые чартерные рейсы вылетали практически со 100-процентной загрузкой, отчитывались в компаниях. Однако после новогодних праздников количество желающих отдохнуть на Филиппинах заметно сократилось. На последнем рейсе на Филиппины 9 января вылетело всего 30 человек, сообщает портал  STI. Поэтому компания «Авиачартер ДВ»  приняла решение воздержаться от дальнейших полетов.

«С начала полетов на этом направлении нами было отправлено по 6-7 рейсов из Владивостока и Хабаровска. Сейчас пока мы ставим точку. До конца марта рейсов на Филиппины не будет. Но это не значит, что их не будет вообще. Они будут, но только во время  high  season – праздники, каникулы», - приводит портал  STI  слова  PR-директор «Авиачартер-ДВ» Валентины Бариновой. При этом в компании заверили, что рейсы в Гуам и Сайпан продолжают осуществляться.

Свою роль в низкой загрузке чартеров сыграл и тайфун Хайян, в результате которого МИД РФ на некоторое время рекомендовал россиянам воздержаться от посещения Филиппин. Отказов от туров практически не было, но продажи по направлению снизились, констатируют туроператоры.

Между тем, прекращение чартерной программы «Авичартер ДВ» не означает, что приморцы останутся без прямых рейсов на Филиппины. На филиппинском направлении остался работать туроператор «Билетур», отправляющий туристов чартерными рейсами  Philippines  Airlines. Туроператор считает снижение спроса на направлении  временным явлением. «Сейчас есть небольшой спад, и это вполне объяснимо. Многие хотели праздники провести на теплых пляжах под пальмами. Поэтому рейс на 9 января ушел загруженным на 50-55%. Но на 19 января загрузка борта составляет уже 70-75%, то есть продано 115 мест», - сообщила менеджер по ЮВА «Билетур» Елизавета Шантыко.