Протестные акции в Пхукете не угрожают туристам

В понедельник протесты, до сих пор проходящие только в некоторых районах Бангкока, дошли до острова Пхукет. По данным туроператоров, демонстрации носят мирный характер и не затрагивают курортных зон.

Напомним, что в декабре демонстранты также выходили на улицы курортных островов Таиланда. Однако все демонстрации концентрировались исключительно у зданий муниципальных органов власти, не затрагивая зон отдыха туристов. Аналогичная ситуация происходит и сейчас, сообщают туроператоры. «О намерении проведения акций у муниципальных зданий на островах было сообщено заранее. Все акции носят исключительно мирный характер и не затрагивают курортных зон», - сообщила гендиректор компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная. По ее словам, не исключается распространение активности демонстрантов и на другие таиландские острова. Однако угрозы отдыха туристам нет. Туристы продолжают отдых в Таиланде, заявок на досрочное возвращение на Родину не поступало. Туристы также не высказывают желания аннулировать купленные туры в Таиланд.

Не видят угрозы в действиях демонстрантов и представители Туристического управления Таиланда (ТАТ). Однако ТАТ рекомендует тем туристам, которые останавливаются в Бангкоке, проявлять бдительность и избегать мест большого скопления народа. Напомним, что МИД РФ и Ростуризм не рекомендуют туристам посещать Бангкок. Курорты признаны безопасными. Туроператоры, в свою очередь, по-прежнему не расселяют туристов в Бангкоке. Экскурсии в столице Таиланда не проводятся.

По данным организации, несмотря на продолжающиеся демонстрации, в столице Таиланда сохраняется нормальная обстановка. Деловая активность города не нарушена, аэропорты работают в прежнем режиме. На прошлой неделе произошел ряд инцидентов, в результате которых пострадали несколько десятков демонстрантов. «Сейчас этими случаями занимаются правоохранительные органы», - сообщают в ТАТ.Туристы в результате столкновений в Бангкоке не пострадали.

 

В Таиланде организованы «горячие линии» для туристов»:

Центр друзей туристов (Tourist’s  Friend  Centre) 02 314 1212

Туристическое управление Таиланда 1672

Туристическая полиция Таиланда 1155

Операционный центр аэропорта Суварнабхуми 02 134 4077

Операционный центр аэропорта Дон Муеанг 02 535 3461 или 02 535 3863

Центр помощи туристам (временно) 02 401 1111