В Грузии может появиться представительство «Аэрофлота»

Авиакомпания «Аэрофлот» планирует открыть представительство в Грузии. Об этом сообщает пресс-служба перевозчика по итогам очередного заседания Совета директоров компании.

«Предстоящее открытие представительства Аэрофлота в г. Тбилиси и планируемое начало выполнения пассажирских рейсов на воздушной линии Москва – Тбилиси – Москва будет способствовать реализации стратегии по расширению маршрутной сети компании», - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, что ранее «Аэрофлот» сообщал о намерении выполнять регулярную перевозку в Грузию с марта текущего года. Соответствующая заявка была подана на рассмотрение межведомственной комиссии по допуску перевозчиков к выполнению международных воздушных перевозок. Авиакомпания планировала выполнять по 7 чартерных рейсов в неделю в Тбилиси в период с 1 января 2014 года и по 29 марта 2014 года, а затем в период 30.03.2014 - 25.10.2014. Кроме того, авиакомпания просила о 14 регулярных рейсах в неделю в Тбилиси. Во всех рейсах было отказано. Отказы получили и ГТК «Россия» (регулярно и чартеры из Санкт-Петербурга), «Уральские авиалинии» (чартеры Екатеринбург - Тбилиси и Москва – Кутаиси).

На прошлой неделе на сайте Росавиации появился очередной проект приложения к протоколу с рекомендациями по допуску перевозчиков. Согласно информации в проекте приложения, «Аэрофлот» вновь подал заявку на перевозку в Тбилиси – 7 рейсов в неделю. Росавиация вновь рекомендует отказать в допуске. О рейсах в Тбилиси просит и «ЮТэйр». Этой авиакомпании Росавиация также рекомендует отказать, но комментирует: в связи с отсутствием регулярного воздушного сообщения между Россией и Грузией. Эксперты не исключают, что в ближайшем будущем такое соглашение появится. Напомним, что сейчас между Россией и Грузией осуществляются совместные рейсы S7 и Georgian Airways. По оценкам туроператоров, дорогая авиаперевозка является главным препятствием увеличения турпотока из России в Грузию.

Напомним, что недавно Участники Ассоциации Туроператоров (АТОР) при поддержке генерального партнера АТОР «Агентства по развитию и продвижению туризма» создали Российско-Грузинский туристический клуб (РГК), целью которого будет продвижение в России Грузии как туристического направления. Недавно прошло очередное заседание РГК, на котором обсуждались туристические программы посещения Грузии, а также организация перевозки туристов в страну. По результатам заседания стало понятно, что для клиентов РГК перевозка в Грузию может стоить дешевле. Какие туры в Грузию и почем будут предлагать лидеры российского туристического рынка читайте в одном из ближайших выпусков «Вестника АТОР».