17 июня, понедельник
 
 

Club Med Russia планирует отправить на отдых около 12 тысяч россиян

Туроператор «Агентство на Цветном бульваре» и французская компания Club Mediterranee приняли совместное решение расторгнуть свои агентские соглашения 31 января 2014 года. Начиная с 1 февраля 201 4 года, дистрибьютором продукта Club Med в России станет ООО «Клаб Мед Раша». Как рассказали «Вестнику АТОР» в «Клаб Мед Раша», компания будет более активно привлекать российских туристов в «городки» Club Med и за год планирует увеличить российский турпоток на 20%.

В «Клаб Мед Раша» сообщают, что клиентов компании ждут только положительные изменения, а бренд Club Med станет более узнаваемым на российском рынке. «Формируя свою собственную команду в России, Club Med ставит перед собой целью существенное повышение узнаваемости бренда в стране для наращивание своей клиентской базы. Club Med увеличит вложения в средства массовой информации для повышения узнаваемости бренда и привлечения новых клиентов», - говорится в сообщении компании.

Как пояснила «Вестнику АТОР» менеджер по офф-лайн маркетингу «Клаб Мед Раша» Анастасия Литвинцева, Россия наравне с Китаем и Францией рассматривается компанией одним из ключевых рынков поставщиков туристов. В 2014 году количество клиентов Club Med в России должно увеличиться на 20%, в основном за счет привлечения новых отдыхающих. Для сравнения, в прошлом году в городках Club Med отдохнуло около 10 тысяч россиян.

Туристы будут привлекаться, по большей части, более активным присутствием Club Med в Интернете. Основная часть маркетинговой программы в России строится именно на этом сегменте. В частности, компания уже обновила свой веб-сайт, который теперь содержит более полную и актуальную информацию. «Вскоре мы предложим новые услуги своим постоянным и потенциальным клиентам. Это новый календарь цен на страницах курортов для упрощения выбора дат и большей наглядности цен. Услуга бронирования в режиме онлайн станет доступной в течение месяца», - сообщила Анастасия Литвинцева. Программа по продвижению начнет выполняться с марта текущего года.

«Клаб Мед Раша» уже выполнил все необходимые процедуры для оформления туроператорской деятельности в России. Учитывая смену юрлица, агентствам теперь необходимо заключать новые договоры с «КЛаб Мед Раша». Штат «Клаб Мед Раша» уже также практически укомплектован. В этой компании теперь работает 80% сотрудников «Агентства на Цветном бульваре». Остальные 20% обслуживают туристов, которые ранее купили туры в городки Club Med и только планируют выезд на отдых. В компании заверили, что «Агентство на Цветном бульваре» выполнит все свои обязательства, связанные с соглашениями о продаже продукта Club Med, подписанными между Агентством и клиентом до 31 января 2014 года (включительно), пока не закончится поездка, предусмотренная соглашением. В «Клаб Мед Раша» не комментируют слухи о покупке компанией «Агентства на Цветном бульваре», но сообщили, что не исключают вероятности перехода в штат «Клаб Мед» оставшихся сотрудников «Агентства» после окончания всех запланированных поездок туристов.

Анастасия Литвинцева также сообщила, что планах Club Med – открытие новых городков: идет строительство в Альпах, в этом году городок появится в Макао (Китай). Планов на строительство городка Club Med в России пока нет.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР