Поисковые запросы агентств показывают интерес к программам раннего бронирования

В январе этого года 50% запросов агентов-пользователей системы  tourindex  пришлось на три страны – Таиланд, Египет и Турцию, сообщает Аналитическая служба АТОР. Изменение количества запросов и доли каждой из популярных стран показывает, что агентства уже сейчас активно ищут летние туры. По мнению Аналитической службы АТОР, судя по характеру запросов, ожесточенная конкуренция этим летом ожидает Турцию, Грецию и Испанию.

Лидирует Таиланд, на долю которого пришлось 19% запросов агентов пользователей tourindex. По сравнению с прошлым годом, доля Таиланда  от общего количества всех запросов по всем странам на 1% (22%). Далее следуют Египет (с долей 18,8%) и Турция (12,7%). При этом количество запросов по Египту выросло более чем на четверть, а по Турции – на 70%.

Четвертое место в рейтинге занимает ОАЭ. Эмираты уменьшили свою долю на 1%, но количество запросов выросло на 12% в сравнении с январем прошлого года. Достаточно высоко поднялась по количеству запросов в январе этого года и Греция, доля которой увеличилась практически до 6% против 4,4% в январе  прошлого года. На долю Индии, занявшей в январе пятое место, пришлось 4,8% запросов, что практически соответствует долевому показателю января прошлого года. Количество запросов по Индии в январе 2014 года увеличилось почти на четверть.

Более чем на 20% увеличилось количество запросов в январе 2014 по Испании (доля 3,9%). На долю Доминиканы также пришлось 3,9% запросов, что на 0,3% меньше долевого показателя января прошлого года (4,2%). Количество запросов агентств по Доминикане увеличилось на 17%. Далее следует Вьетнам (доля 3,5%), количество запросов по которому увеличилось почти на 40%. На долю Италии пришлось 2,1% запросов – количество запросов на 36% больше, чем в январе прошлого года.

На долю Чехии пришлось 1,9% запросов (против 2,4% в январе прошлого года), а количество запросов по Чехии увеличилось в январе 2014 всего на 5%. На долю Мексики пришлось 1,7% запросов. Количество запросов по Мексике в январе 2014 увеличилось более чем на треть. Замыкают ТОП-15 направлений Болгария (1,5%), Кипр (1,5%) и Шри-Ланка (1,4%). При этом количество запросов по Болгарии увеличилось в январе 2014 на четверть, по Кипру возросло на треть, а по Шри-Ланке увеличилось в январе 2014 почти на 85%, что является наибольшей динамикой среди первых ТОР-15 стран рейтинга  tourindex.

«Исходя из анализа статистических данных системы  tourindex  первого месяца 2014 года, уже сейчас можно сделать вывод, что основная «битва» российских туроператоров в сезоне лето-2014, как и в сезоне лето-2013 продолжится на турецком, греческом и испанском направлениях», - говорится в отчете Аналитической службы АТОР.

Подробнее в презентации >>>