Безвизовая, вкусная, теперь - недорогая

На выставке  MITT 2014 прошла вторая в этом году презентация-семинар Российско-Грузинского Клуба (РГК). Российские агентства узнали о недорогих турах в Грузию  и о грузинском гостеприимстве, которое отчасти попробовали и сами – презентация сопровождалась дегустацией настоящего грузинского вина.

Многим из нас хорошо знакома Грузия. Во времена Советского Союза направление пользовалось большим спросом у отдыхающих. И это неудивительно – море, солнце, горы, вкусная еда, качественное вино, искреннее гостеприимство. Все это привлекало туристов в любое время. Эти главные «сокровища» Грузии сохранились до наших дней такими же привлекательными, как и раньше, но если вы бывали в Грузии в 70-80-х годах, то приехав туда сейчас, вы не узнаете эту страну. Современная Грузия стала еще более привлекательной и удобной для туристов. Страна предлагает удивительную смесь местного колорита с современной инфраструктурой и европейским подходом к предоставлению туристических услуг. Приезжающих в Груrзию туристов ждет современная инфраструктура, чистота и порядок, богатый экскурсионный турпродукт и, конечно, абсолютная безопасность.

Участники РГК рассказали об этом более подробно в ходе семинара на выставке  MITT. Презентацию подготовили компании «Мультитур» и  GTM – принимающая компания Клуба в Грузии. Грузия может предложить туристам продукт на любой самый взыскательный вкус. При этом учитывая небольшие масштабы страны, туристы могут за одну поездку увидеть главные святыни Грузии, попробовать лучшие вина Кахетии, насладиться видами гор и Алазанской долины в лучах теплого кавказского солнца, попробовать известные грузинские блюда, приготовленные из свежих натуральных продуктов, а в конце своего путешествия окунуться в теплое Черное море в Батуми, пройтись по пешеходной набережной и загадать желание на падающую звезду - оказаться здесь снова.

Немаловажен тот факт, что все это доступно россиянам. Принять решение о поездке в Грузию можно в любой момент, а уже на следующий день собрать чемоданы и отправиться на отдых. Для посещения Грузии не нужна виза, достаточно действующего загранпаспорта. Еще одна важная особенность – паспорт должен быть действителен на момент выезда из страны. Никаких правил о шести или трех месяцев действия паспорта после окончания поездки не существует. В аэропорту турист получит обычный штамп о пересечении границы, за который ему не придется доплачивать никаких визовых сборов. Единственная тонкость заключается в том, что в загранпаспорте не должно быть отметки о посещении соседней Абхазии. Но эта проблема представляется минимальной, учитывая то, что въезд в Абхазию осуществляется по российскому внутреннему, а не заграничному паспорту. Таким образом, посещение двух стран гражданами России вполне возможно.

Участники Клуба уверены, что Грузия станет  популярным и востребованным направлением на российском рынке. Уже сейчас на сайтах туроператоров «Мультитур», «Алеан», Travelsystem, «Русский Экспресс», «Астравел» и UTS можно забронировать путешествие в Грузию стоимостью от 530 евро. В цену включен авиаперелет, который сейчас является главным препятствием развития массового российского туризма в Грузию.

 В рамках семинара на выставке MITT туристическим агентствам удалось опробовать на себе грузинское гостеприимство – усвоение информации о туристическом продукте сопровождалось дегустацией настоящего грузинского вина. Предполагается, что в ближайшем будущем РГК организует рекламные туры в Грузию.