16 июня, воскресенье
 
 

Весна и лето в Disneyland Париж

Поездка в Disneyland – мечта любого ребенка и взрослого. Компания «Натали Турс» берется осуществить эту мечту и предлагает своим клиентам настоящий праздник в королевстве Уолта Диснея. Корреспондент «Вестника АТОР» посмотрел, что нового ждет посетителей  Disneyland  Париж в новом весенне-летнем сезоне.

«Натали Турс» и  Disneyland  Париж объявили об открытии весенне-летнего сезона. Весна - прекрасное время года для того, чтобы посетить  Disneyland  Париж всей семьей и прокатиться на всех самых знаменитых аттракционах парка. А вместе с официальным туроператором «Натали Турс» посетить  Disneyland  Париж стало еще проще. Компания предлагает на выбор полноценные программы, которые включают посещение столицы Франции и парка. Туры включают размещение в одном из отелей  Disneyland  на период от 2 до 5 дней.

По словам президента компании «Натали Турс» Владимира Воробьева, компания накопила интересный опыт по продвижению в России испанского парка развлечений PortAventura и хочет применить свои бизнес-решения к французскому Disneyland. В феврале этого года парк и туроператор запустили совместную рекламную кампанию, в связи с чем ожидают  существенного увеличения потока туристов.

Бесконечная сказка Уолта Диснея

Побывав однажды в  Disneyland  Париж можно сказать точно, что одного дня для посещения комплекса мало. Открывшийся в 1992 году  Disneyland  Париж постоянно развивается, появляются новые аттракционы. Сейчас  Disneyland  Париж представляет собой тематический комплекс, включающий два парка – Disneyland  Park  и  Walt  Disney  Studios  Park , около 60 невероятных аттракционов, созданных по мотивам знаменитых анимационных и художественных фильмов  Disney, семь отелей, город магазинов, ресторанов и кафе  Disney  Village и поле для гольфа.

На центральной площади  Disneyland  Park  расположился Замок Спящей красавицы, который хорошо знаком каждому, кто хоть раз смотрел фильмы производства  Disney - именно этот замок увековечен в заставке к ним. От замка расходятся аллеи к пяти тематическим зонам: Главная улица (Main  Street  U.S.A), напоминающая эпоху начала XX-ого века, Страна первооткрывателей (Frontierland), Страна приключений (Adventureland), Страна фантазий (Fantasyland) и Страна открытий (Discoveryland).

Открыть для себя волшебный мир кино и телевидения можно в  Walt  Disney  Studios  Park. Он разделен на пять площадок: Передний план (Front  Lot), Производственная площадка (Production  Countryard), Студия анимации (Toon  Studio), Задний план (Back  Lot) и Игровая площадка «История Игрушек» (Toy  Story  Playland).

Несмотря на такое обилие мест для посещения, заблудиться в парке практически невозможно. Здесь разработана удобная навигация, есть карты на русском языке. Отметив на карте наиболее интересные для себя аттракционы, можно направиться сразу к ним. В парках также можно заказать индивидуальную экскурсию в сопровождении  VIP  гида. Помимо интересных рассказов об истории парков на русском языке, он поможет выбрать аттракционы и шоу с учетом пожеланий гостей, проведет на большинство аттракционов без очереди, а также зарезервирует стол в ресторане, места на параде и вечернем шоу. Стоимость такого сопровождения составляет 800 евро за 5 часов работы гида и 1000 евро за 7 часов. При этом гид может сопровождать как одного человека, так и группу до 10 человек. При наборе полной группы цена на каждого участника составит всего 80 евро.

Покатавшись на аттракционах, не спешите покинуть парк днем. Вечером вас ждет еще одно красочное и незабываемое впечатление – представление  Disney  Dreams! Созданное специально к двадцатилетию лучшего парка развлечений в Европе, это уникальное представление покоряет зрителей новейшими спецэффектами, головокружительными проекциями на Замок Спящей красавицы по мотивам известных анимационных фильмов  Disney, среди которых «Питер Пэн», «Красавица и Чудовище», «Рапунцель: Запутанная история», «Горбун из Нотр-Дама» и многие другие. В шоу задействованы сверкающие лазеры, фонтаны и фейерверки. Герои фильмов оживают не только на фасаде замка, но и на двух не имеющих аналогов в мире водяных экранах, высота которых достигает семи метров. Героями Disney Dreams! становитесь и вы сами. Благодаря эффекту  Disney  Light’ Ears  во время светового шоу головные уборы посетителей в виде ушей Микки меняют свой цвет в такт музыке. Не стоит и говорить, что этот эффект не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых.

Особая роль в шоу отведена музыке. Она помогает вести повествование и соединяет отрывки из разных фильмов в одну удивительную историю. Музыка всегда занимала особое место в творчестве Уолта Диснея. Однажды он сказал: «Если в моей голове не звучит музыка, то и истории на ум не приходят. Часто бывает, что сначала рождается музыкальная тема, которая и дает идеи для всего остального». В шоу звучат музыкальные композиции из лучших фильмов  Disney, включая такие шедевры, как «Аладдин», «Спящая Красавица», «Мэри Поппинс» и другие. Действие и спецэффекты шоу приведены в идеальное соответствие с музыкальным оформлением, что погружает зрителей в атмосферу настоящей сказки.

Еще одно масштабное представление проходит в Disneyland ежедневно – это  Disney  Magic  on  Parade. Впервые грандиозный парад состоялся в марте 2012 года в честь празднования двадцатилетия Disneyland Париж. С тех пор каждый день под зажигательное музыкальное сопровождение герои  Disney радуют своих гостей красочными костюмами и уникальными хореографическими па.

И, конечно, ни одно посещение парка не может обойтись без встречи с Микки Маусом и принцессами Disney. В перерыве между своими выступлениями Микки рад лично познакомиться с детьми за кулисами своего театра, расположенного в самом центре Страны фантазий, и сфотографироваться с каждым желающим. А для юных посетительниц волшебной страны Принцессы Disney подготовили мастер-класс по этикету. В  Princess  Pavilion или за обедом в  Auberge  de  Cendrillon  в окружении королевских особ девочки узнают все премудрости дворцовой жизни: как правильно двигаться, как держать столовые приборы, как делать реверанс и даже как стать принцессой.

Этой весной любители активного отдыха также найдут в  Disneyland  Париж занятия по душе. В  The  Marina  можно покататься по озеру  Lake  Disney  на катерах, катамаранах и водных мотоциклах. Свежий воздух и живописные виды на парижский  Disneyland  с высоты птичьего полета ждут гостей парка в  Panora Magique  balloon. А на паровозике  Petit  Train  можно с ветерком прокатиться вдоль озера, расположенного в окрестностях городка  Disney Village.

Когда одного дня мало

Для того чтобы прокатиться на всех аттракционах, потребуется не меньше трех дней. И все это время совсем не обязательно расставаться со сказкой даже на ночь. Рядом с парками находятся семь комфортабельных отелей различных категорий: Disneyland  Hotel, Disney's  Hotel  New  York, Disney's  Sequoia  Lodge, Disney's  Newport  Bay  Club, Disney's  Hotel  Cheyenne, Disney's  Hotel  Santa  Fe  и  Disney's  Davy  Crockett  Ranch. Каждый из них имеет свою уникальную атмосферу, оформление здания и прилегающей территории. В гостиницах Disneyland нередко останавливаются «звезды» со всего мира, а в одном из номеров Disneyland  Hotel  5* жил сам Майкл Джексон.

Для тех, кто проживает в одной из этих гостиниц, приготовлен дополнительный бонус: входные билеты в парк для взрослых и детей на все дни пребывания входят в стоимость проживания. А в стоимость номеров категории  Suite  и  Castle  Club  входит  VIP  FASTPASS. Он дает право на посещение некоторых аттракционов без очереди. Кроме того, гости отелей также имеют возможность кататься на аттракционах с 8 утра (официально парк открывается в 10 утра). По территории всего курорта курсируют бесплатные шаттлы. Из любого отеля гости могут с комфортом добираться до парков и обратно.

Отели курорта  Disneyland  Париж гордятся эксклюзивным подходом в работе с постояльцами. Например, специально для гостей из России предусмотрено русское меню и работают русскоговорящие сотрудники. А маленьких гостей ждут встречи с героями анимационных фильмов  Disney  прямо в стенах отелей, с которыми можно сфотографироваться, получить у них автограф, а также позавтракать, пообедать и даже поужинать.

Запланируйте для себя и вашей семьи сказку этой весной и летом, а «Натали Турс» и DisneylandПариж помогут вам сделать сказку былью! Стоимость туров в  Disneyland  можно посмотреть на сайте «Натали Турс».

«Вестник АТОР» выражает благодарность организаторам поездки – Disneyland  Париж и компании «Натали Турс».

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР