22 июня, суббота
 
 

Билеты в Крым интересуют россиян больше, чем туры

Широко распространенная информация о снижении стоимости перевозки в Крым сделала свое дело – россияне активно раскупают билеты в Симферополь. Более того, бюджетно вернуться из Крыма в Россию в период майских праздников не получится.

С началом кампании по продвижения Крыма как туристического направления на российском рынке ряд авиакомпаний («Аэрофлот», «Трансаэро» и  Red Wings) анонсировали привлекательные тарифы на перевозку. В частности, билеты у «Аэрофлота», который ко всему прочему значительно некоторое количество билетов продавалось по 7,5 тысяч рублей туда и обратно. У «Трансаэро» можно было купить билеты по цене от 5,5 тысяч, а у  Red  Wings – от 2,7 тысяч в одну сторону. В среднем, цена на перелет в Крым сейчас на 40-45% ниже, чем была в аналогичный период прошлого года.

Эта акция не могла не найти отклика у пассажиров. Дешевые авиабилеты в Крым (Симферополь) на майские праздники разбираются как «горячие пирожки», сообщают в онлайн агентствах. В списке продаж на период майских праздников компании  Aviasales  билеты в Крым занимают первую строчку, сообщил изданию «РБК» представитель компании Янис Дзенис. Алексей Дорош из «Связной Трэвел» в сообществе  Travel Startups  в соцсети  Facebook, что маршрут Москва – Симферополь сейчас занимает первую строчку в рейтинге наиболее запрашиваемых в компании. Гендиректор онлайн агентства  Biletix Александр Сизинцев также отметил высокую популярность маршрута Москва – Симферополь, но эти билеты не являются самыми продаваемыми на период майских выходных. «Туристы начали активно просматривать цены на Симферополь после анонсирования низких цен на рейсы ряда авиакомпаний. Но далеко не все сразу бронируют билеты. Это стандартная ситуация, когда туристы сначала присматриваются к цене, а покупают билеты уже ближе к датам планируемого путешествия», - говорит эксперт.

Вероятно, тем, кто хочет отдохнуть в Крыму на майские праздники, все же стоит поторопиться. Купить дешевые билеты уже сложно, сообщили «Вестнику АТОР» опрошенные туроператоры. В основном, остались бюджетные варианты вылета в Крым, а вот обратных билетов нет. Например, «Аэрофлот» предлагает перелет из Симферополя в Москву на 11 мая (воскресенье) за 15,8 тысяч (с таксами и сборами). У «Трансаэро» на эту дату уже нет мест, также как и на ближайшие даты – 9, 10, 12 мая. За 8 тысяч рублей можно купить обратный билет «Аэрофлота» на 10 мая (суббота), а на 12 мая (понедельник) – за 6,5 тысяч минимум. Сравнить стоимость билетов на сайте  Red Wings  не удалось из-за нестабильной работы портала.

Стоит отметить, что туроператоры не называют Крым одним из самых популярных майских направлений этого года у организованных туристов, предпочитающих отдых в отелях и пансионатах региона. Спрос на направление действительно возрастает, но пока запросы идут на летние праздники. К этому времени объем перевозки в регион должен многократно увеличиться, а цены на билеты, наоборот, снизиться до 2,5 тысяч рублей за перелет в одну сторону. По крайней мере, такие цифры содержатся в проекте    «Правил предоставления из федерального бюджета субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров в г. Симферополь и в обратном направлении».

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР