«Библио Глобус» открыл Словению

Туроператор «Библио Глобус» ввел в свой ассортимент новое направление – Словению. Перевозка на курорты страны будет осуществляться через Пулу на бортах «Трансаэро» или до Любляны на регулярных рейсах авиакомпании  Adria.

Компания предлагает туристам отдых на таких курортах, как Порторож, Срунян, Копер, Сан Симон. Благодаря, наличию термальных источников на побережье, туристы смогут совмещать пляжный отдых в Словении с процедурами велнесс. В «Библио Глобусе» не рассчитывают на массовость словенского продукта, поэтому не ставят собственные рейсы в Любляну. Как пояснили «Вестнику АТОР» в компании, страна будет интересна тем, кто ищет качественного совмещения пляжного и оздоровительного отдыха, и готов заплатить за него соответствующую цену: Словения дороже, чем соседние Хорватия и Черногория. Туры на курорты Словении любой продолжительности будут осуществляться на рейсах словенской авиакомпании  Adria (регулярные рейсы в Любляну), а вылеты в Пулу на 7-28 ночей на бортах «Трансаэро». По всем маршрутам гарантируется групповой трансфер. Длительность трансфера от Пулы до курортов Словении составляет около 2 часов.

Помимо отдыха на пляже, туристам предлагаются лечебные (в центральной части Словении) и комбинированные туры «Словения-Италия». В период с 15 июня по 15 сентября компания будет выполнять групповые экскурсионные программы в Венецию и Триест.

Отметим, что ежегодно Словения принимает около 57 тысяч российских туристов, большинство из которых (примерно 50%) приезжает сюда для оздоровления и реабилитации на термальных курортах. Еще около 30% турпотока отправляется отдыхать на побережье Адриатического моря. В среднем, россияне отдыхают в Словении 6 дней, сообщили ранее в Туристическом офисе Словении. Россияне занимают четвертое место по объему турпотока в Словению.