18 июня, вторник
 
 

Россияне не пострадали в ходе землетрясения в Таиланде

На севере Таиланда в районе Чианг Рай произошло землетрясение магнитудой 6,3 баллов. В разных источниках сообщается об 1-2х погибших местных жителях и десятках пострадавших. Россиян среди пострадавших нет.

Как сообщает Туристское управление Таиланда (ТАТ), землетрясение с эпицентром в районе Чианг Рай Пхан (северный Таиланд) произошло примерно в 18 часов по местному времени 5 мая. После землетрясения произошло около ста повторных толчков, которые продолжались до 7 утра 6 мая (местное время): мощность большинства не превышала 3-х баллов по шкале Рихтера, некоторые из них оценивались экспертами  в 3,9 - 5,9 баллов. Землетрясение и повторные толчки ощущались в основном в северных провинциях Таиланда – Чианг Рай, Чианг Май, Лампун, Лампанг, Нан, Пхайяо и Пхрае.

Была проведена оценка ущерба, нанесенного землетрясением туристским достопримечательностям в Чианг Рай, Чианг Май, Лампун и Лампанг. Знаменитый Ват Ронг Хун в районе Муанг Чианг Рай получил значительные повреждения и закрыт на ремонт. Другие основные туристические достопримечательности в указанных регионах не пострадали. Землетрясение не принесло никакого ущерба популярным туристическим направлениям в центральной (Бангкок, Паттайя, Хуа Хин, Ко Самет и Ко Чанг) и южной (Пхукет, Краби, Као Лак (Пханг-нга), Ко Самуи, Пханган и Тао) частях Таиланда. «Наши партнеры в Таиланде сообщают, что в Бангкоке узнали о землетрясении только из новостей», - сообщила «Вестнику АТОР» менеджер по Таиланду компании «Астравел» Лилия Илюхина.

Отметим, что Чианг Рай находится почти в 800 км от Бангкока. В столице Таиланда отголосков землетрясения не ощущалось. Как рассказывают представители принимающих компаний туроператоров, жители города узнали о нем только из новостей. Между Бангкоком и Чианг Рай действует воздушное сообщение. Оба аэропорта работают в обычном режиме.

В российском консульстве в Таиланде «Вестнику АТОР» сообщили, что информации о пострадавших россиянах не поступало. Туроператоры говорят, что регион не является местом массового потока наших туристов. Чианг Рай лежит в «сердце» «Золотого треугольника» и пользуется спросом у индивидуальных туристов, предпочитающих экскурсионные туры по Таиланду. Но, по словам туроператоров, сезон в этой части Таиланда подошел к концу, а в летний период организованные туристы практически не едут в Чианг Рай. Опрошенные «Вестником АТОР» крупные туроператоры сообщили, что абсолютное большинство российских туристов сейчас отдыхает на тайских островах.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР