В Таиланде комендантский час

В четверг на всей территории Таиланда был введен комендантский час. Ростуризм и Посольство РФ в Таиланде не рекомендует туристам посещать Бангкок, исключение составляет только трансфер из аэропорта до места отдыха.

О военном перевороте, приостановке действия конституции и введении комендантского часа заявили представители армии Таиланда в эфире одного из государственных телеканалов. Генерал Прают Чан-Оча объявил, что военные берут власть в свои руки, «чтобы восстановить нормальную обстановку в стране».

Ранее введения комендантского часа получалось избегать, так как в ряде регионов страны действовал режим чрезвычайного положения. Сейчас же действие комендантского часа распространяется на всю страну, включая курортные зоны. Как сообщают в Туристическом управлении Таиланда (ТАТ), комендантский час действует с 22-00 до 5-00. Все коммерческие предприятия в стране, включая магазины, должны привести свои часы работы в соответствие с новыми условиями. Граждане, заступающие на службу в ночное время, обязаны оформить специальное разрешение на передвижение в период действия комендантского часа.

Объявленный в Таиланде комендантский час не распространяется на граждан, которые отправляются за границу или прибыли из-за рубежа, однако путешественники обязаны иметь при себе документы. «Все аэропорты Таиланда продолжают работать, а пассажиры, чьи вылеты или прилеты назначены на время, когда действует комендантский час, могут передвигаться из и в аэропорт в обычном режиме. Однако таким туристам рекомендуется иметь наготове все маршрутные документы», - говорится в сообщении ТАТ.

В Посольстве РФ в Таиланде «категорически не советуют» туристам посещать Бангкок, ограничивая нахождение в стране только туристическими зонами. «В туристических центрах страны пока все спокойно, никаких жалоб на действия властей от наших туристов пока не поступало», - сообщил агентству «РИА Новости» в четверг заведующий консульским отделом посольства Андрей Дворников.
Ростуризм настоятельно рекомендует туроператорам и турагентам, предлагающим туры в Таиланд, предупреждать туристов о ситуации в стране и о действии и нормах военного положения. «Российским гражданам, находящимся на отдыхе в Таиланде, необходимо соблюдать меры безопасности: проявлять осторожность, избегать мест массового скопления демонстрантов и выполнять все требования сотрудников правоохранительных органов. Ростуризм подтверждает свою рекомендацию воздержаться от посещения Бангкока (за исключением трансфера в аэропорт Суванапхум)», - говорится в сообщении Ростуризма.