18 июня, вторник
 
 

Туристы не отказываются от туров в Болгарию

«Правда, ли что в половине отелей отключено электричество? Можно ли купаться в море? Чистые ли пляжи? Безопасно ли отправлять ребенка в лагерь на болгарские курорты?», - эти и другие подобные вопросы задавали туристы в конце прошлой недели. Причина обеспокоенности туристов – ливневые дожди с градом, которые нанесли серьезный урон многим регионам страны, в том числе популярной у наших туристов Варне.

Туроператоры сообщают, что несмотря на негативную информацию в СМИ, отказов от туров в Болгарию не поступает. Туристские зоны и детские лагеря от наводнения не пострадали, сообщается в официальном пресс-релизе Посольства Болгарии в России. Вся инфраструктура работает в нормальном режиме. «По нашей информации, все курорты работают в нормальном режиме», - сообщила «Вестнику АТОР» руководитель направления Болгария компании «Солвекс-Трэвэл» Ирина Полетайкина. По ее словам, туристы, планирующие свой вылет в Болгарию, не отказываются от туров. Аэропорт в Варне работает в штатном режиме, и не прерывал свою работу даже во время стихийного бедствия. Пляжи расчищаются от мусора и грязи после дождя. Прогноз погоды – утешительный, сообщает местный Метеоцентр: ожидаются кратковременные дожди, температура +25-27 С.

Что касается информации об отсутствиии электричества и эвакуации наших туристов из отелей, а детей – из лагерей, то она не вполне соответствует действительности.

Гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная подтвердила, что в Варне были проблемы с электричеством. «Однако это происходило в жилых районах дальше от прибрежной зоны, ближе к горам. Некоторые дороги размыло, они были перекрыты. Однако дорожные службы быстро занялись проблемой, использовались пути объезда», - рассказала она. По словам Анны Подгорной, отдыхающие на курортах туристы не просят о досрочном возвращении на Родину.

Переселили всех гостей отеля «Гергана» в Албене, так как были затоплены подвал и первые этажи.  Туристов разместили в отелях аналогичной категории. В понедельник в отеле будет работать государственная комиссия – проверит, можно ли жить в отеле или необходимо провести специальные работы, прежде чем вновь открыть его для туристов. По сообщению официальных туристических властей Болгарии,  других прецедентов эвакуации туристов не было.

Опрошенные «Вестником АТОР» туроператоры сообщили, что поступают звонки от агентств, потенциальных туристов, а иногда и от родственников отдыхающих. Все они запрашивают информацию о ситуации на курортах страны. Тем не менее, туры пока не аннулируются. 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР