Поезда в Крым поедут на пароме

РЖД продал более 4-х тысяч билетов на поезд №562/561 Симферополь–Москва в прямом железнодорожно-паромном сообщении с Крымом. Первый рейс поезда, время следования которого составляет примерно 44 часа, состоится 1 августа.

Напомним, что новый маршрут предполагает следование туристов из Москвы на поезде до порта Кавказ. Далее туристы пересаживаются на паром, а поезд – на другой паром. Они следуют до Керчи отдельно друг от друга. По прибытии в порт Крым (Керчь), туристы снова пересаживаются на поезд и следуют до железнодорожного вокзала Симферополя. Весь путь занимает 44-46 часов. Продажа проездных документов на этот поезд открыта с 21 июля 2014 года.

В пресс-службе РЖД констатируют, что пассажиры не испугались сложности нового маршрута. С момента запуска продажи билетов проездные документы оформили 4 тыс. 380 пассажиров. В том числе более 2,2 тыс. пассажиров приобрели билеты в сообщении Симферополь–Москва, а свыше 2,1 тыс. пассажиров – в сообщении Москва–Симферополь.

Напомним, что для совершения поездки необходимо приобрести билет на поезд, а также талон на перевозку на пароме. Оформить проездные документы можно во всех железнодорожных кассах страны. Талон приобретается как одновременно с железнодорожным билетом, так и отдельно (при наличии билета на поезд) по месту оформления билета. Посадка на паромы и автобусы осуществляется при предъявлении талона и документа, удостоверяющего личность. Стоимость билета на поезд составляет 4 тысячи рублей (плацкарт) и 6,3 тысячи рублей (купе).