20 июня, четверг
 
 

«Музенидис Трэвел» и «Интурист» вывозят туристов «ИнтАэр» бесплатно

Российские туроператоры активно подключаются к решению проблем туристов обанкротившихся турфирм. Компании «Музенидис Трэвел» и НТК «Интурист» бесплатно вывозят туристов компании «ИнтАэр», которым туроператор не оплатил обратные билеты.

Гендиректор «Музенидис Трэвел» Александр Цандекиди сообщил «Вестнику АТОР», что компания вывозила в Россию, как туристов «Лабиринта», так и «ИнтАэра». Так, 3 августа на рейсе Ираклион – Саратов, на котором «Лабиринт» брал блоки у компании «Музенидис», туроператор бесплатно вывез в Россию 31-го туриста. На следующий день, 4 августа, на рейсе Корфу – Самара прилетели еще 99 человек. Им также не пришлось повторно оплачивать свои билеты.

Туроператор «ИнтАэр» покупал у «Музенидиса» кресла на рейсах и места в отелях. «В данный момент в отелях через нашу компанию отдыхает еще 34 туриста компании «ИнтАэр». У большинства из них отдых заканчивается 17 августа, однако руководство нашей компании приняло решение, что все туристы продолжат свое проживание в Греции без внесения дополнительной оплаты», - пояснил Александр Цандекиди. Еще 94 туриста «ИнтАэр» прилетели в Грецию на рейсах «Музенидиса». Обратные билеты «ИнтАэр» не оплатил, но, по словам г-на Цандекиди, все туристы смогут вернуться на Родину в запланированные сроки. Расходы оператор берет на себя.

«Кроме того, сегодня руководством группы компаний «Музенидис» было принято решение по тем туристам, которые прилетели в Грецию по линии приостановивших деятельность туроператоров. В том случае, если их выселяют из отелей, наша компания будет расселять их бесплатно в наших отелях бесплатно. Затем мы вывезем этих туристов на наших рейсах», - сообщил гендиректор «Музенидис Трэвел». Отметим, что речь идет о тех туристах, которые уже находились в Греции на момент приостановки деятельности той или иной туркомпании.

По словам Александра Цандекиди, предпринятые шаги не принесут оператору дополнительных расходов. «Мы выполняем рейсы на бортах трех авиакомпаний – «ВИМ-Авиа», Astraи Ellinair. Рейсы первых двух авиакомпаний уже оплачены до конца октября. Ellinair  является нашей собственной авиакомпанией. Что касается отелей, то по большинству из них у нас жесткие гарантии, то есть места уже оплачены. Если понадобятся дополнительные рейсы, то у нас есть возможность их поставить», - пояснил он.

Туроператор «ИнтАэр» также не оплатил обратные билеты на рейсах туроператора «Интурист» из Болгарии. Речь идет о 421-м билете. «Понимая всю сложность ситуации для туристов, мы приняли решение не аннулировать неоплаченные билеты и не требовать их оплату непосредственно от туристов, а взять расходы по этим билетам на себя. Данные туристы могут не переживать, все их билеты действительны и полностью оплачены нами авиакомпании. Вывоз туристов будет осуществляться в соответствии со сроками, указанными в выписанных билетах. Списки таких туристов направлены нами в «Турпомощь» для оперативного информирования туристов в случае их обращения. В случае если туристы «ИнтАэра» будут досрочно покидать Болгарию, то им следует обращаться в «Турпомощь» для организации экстренной эвакуации за счет иных возможных ресурсов», - сообщают в НТК «Интурист».

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР