21 июня, пятница
 
 

Крым ищет перевозчика

Решается вопрос создания авиакомпании для обеспечения регулярного воздушного моста с Крымом с использованием отечественного авиапарка. Об этом в среду в своем микроблоге Twitter написал вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Он также сообщил, что в Правительстве рассматривается возможность расширения производства отечественных региональных самолетов, в частности ИЛ-114. Вероятно, на этих самолетах и будет осуществляться перевозка в Крым.

Напомним, что этим летом аэропорт принимает беспрецедентное количество внутренних рейсов – около 110-120 в день. Такой объем перевозки был установлен для поддержания транспортного сообщения с Крымом, в том числе и  из-за неудобной перевозки железнодорожным и автомобильным транспортом.. Наиболее привлекательные тарифы на полеты в Крым предлагал новый лоукостер «Аэрофлота» - авиакомпания «Добролет». Однако недавно лоукостер объявил о приостановке своей деятельности.

Сейчас вместо «Добролета» в Крым летают самолеты «Оренбургских авиалиний». «Насколько нам известно, никаких проблем с этими перелетами нет. Все наши туристы, прибывающие в Крым, заселяются согласно своим путевкам», - сообщила директор туристического департамента «Мультитур» Алена Загорец.

Туроператоры с оптимизмом восприняли новость о возможном появлении нового перевозчика. Несмотря на большое количество рейсов, на рынке существует дефицит, как бортов, так и недорогих билетов. «Если авиабилеты стоят дороже 12 тысяч, то туристы либо ищут другие направления, либо рассматривают вариант паромной переправы. Самолеты летают полными. Мы предлагаем авиатуры на рейсах «ВИМ-Авиа», где наша компания имеет блоки, и они пользуются очень большой популярностью», - говорит Алена Загорец.

Участники рынка рассчитывают, что в следующем году существующий сейчас объем перевозки в Крым сохранится. Туроператоры готовы бронировать блоки мест на регулярных рейсах, но для этого необходимо определиться с их стоимостью. В этом году ценовые предложения перевозчиков по блокам мест на авиарейсах в Крым стали приемлемыми для туроператоров  только к июлю, после чего Крым как туристическое направление, попал в ассортимент пакетных туров операторов. Кроме того, не ясны сроки введения в эксплуатацию аэропорта Севастополя «Бельбек». Планировалось, что он начнет принимать и отправлять гражданские рейсы уже совсем скоро, но и здание, и взлетно-посадочная полоса требуют ремонта.  Очевидно, что решения по этим вопросам являются основополагающими в формировании турпродукта по Крыму на будущий год.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР