20 июня, четверг
 
 

Новгородское агентство «Альфа-тур» возвращает деньги туристам

Туристическое агентство «Альфа-тур» (Великий Новгород) с 19 августа приостановило работу. Как рассказал «Вестнику АТОР» генеральный директор агентства Дмитрий Шмитов, прибегнуть к такой крайней мере турфирму вынудили как общая экономическая ситуация, так и недоверие туристов к туррынку в целом. 

«По сравнению с прошлым годом клиентский спрос упал очень сильно. По нашим оценкам, на рынке Новгорода падение произошло раз в пять. А волна банкротств крупных туроператоров, которая началась с 16 июля, напугала не только тех, кто собирался ехать на отпуск, но и тех, кто уже внес деньги за свой отдых. В итоге в последние недели люди просто приходили и аннулировали туры. Мы, как и положено, деньги возвращали. В результате этого у нас возник кассовый разрыв, который вынудил нас приостановить работу на какое-то время», - рассказал АТОР Дмитрий Шмитов. 

По его оценке, речь идет о сумме примерно в 1,5 млн рублей. Этот рублевый дефицит в турагентстве планируют ликвидировать за 3-4 дня и в полном объеме выплатить клиентам деньги за несостоявшиеся туры.
«Мы никуда не скрываемся и намерены полностью рассчитаться с клиентами», - заявил Шмитов.

По словам главы «Альфа-тур», их финансовое положение существенно подорвали банкротства «Невы» и «Лабиринта», турпакеты которых агентство реализовывало своим клиентам.

«Альфа-тур» имеет офисы в Великом Новгороде, Старой Руссе и Чудово.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР