13 июня, четверг
 
 

Туроператоры пока не сокращают программы на Израиль

Спрос на Израиль восстанавливается медленно, сообщают туроператоры. Тем не менее, пока участники рынка не объявляют о сокращении запланированных на осенне-зимний сезон программ. Более того, некоторые даже собираются расширяться.

Напомним, что в июле Израиль начал военную операцию в Палестине. Наносились ракетные удары, проводилась наземная операция. Единственная рекомендация МИД РФ призывала воздержаться от посещения приграничных с Палестиной территорий. Россияне отреагировали на происходящее в стране неоднозначно. Находящие в Израиле туристы предпочли продолжить отдых, аннуляций по турам было немного. Но вот бронирования Израиля, включая туры на осенний период, практически остановились.

26 августа вступило в силу соглашение о прекращении огня между Израилем и ХАМАС. Постепенно начали появляться и заявки на отдых в стране. «Бронирования по Израилю восстанавливаются тяжело. Вероятно, туристы пока с осторожностью относятся к ситуации в стране. Однако хочу подчеркнуть, что сейчас в Израиле находится наш рекламный тур. Представители турагентств сами смогли убедиться, что ситуация в стране нормализовалась. Никаких проблем у отдыхающих не возникает», - говорит руководитель направления Израиль компании  ICS Travel Group Анна Родимина.

Аналогичная ситуация наблюдается в других туркомпаниях. «Запросы по Израилю начали поступать буквально несколько дней назад. Но пока активность небольшая. Максимальная глубина продаж достигает конца сентября. Но традиционно, на израильском направлении не отмечается большая глубина продаж, т.к. направление является безвизовым», - сообщила директор по туризму Travelsystem Ирина Лурье.

Из-за низкого спроса начало программы «ВИМ-Авиа» на Увду было перенесено с начала сентября на конец, сообщили в туркомпаниях. В остальном, туроператоры пока не планируют сокращать свои программы на Израиль. Для «маневров» еще есть около двух недель, которые операторы намерены посвятить анализу ситуации на рынке. Окончательные планы будут сформированы к выставке «Отдых». На данный момент большинство опрошенных участников рынка намерены сохранить прошлогодние объемы по Израилю.

А «Библио Глобус» планирует расширяться: осенью 2014 года компания открывает две новые полетные программы в Израиль. Полетная программа из Санкт-Петербурга в Телль-Авив стартуют 9 октября, из Москвы в Эйлат - 19 октября. Полетные программы будут осуществляться авиакомпанией «Трансаэро» еженедельно по четвергам и воскресеньям.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР