20 июня, четверг
 
 

Все туристы из Югры вернулись домой

Туристы из Югры, оказавшиеся на зарубежном отдыхе по турпродуктам туроператора «Южный Крест», вернулись на родину. Об этом сообщает Управление туризма Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

По информации туристских агентств автономного округа, в общей сложности 227 жителей региона заключило договоры о реализации туристского продукта, сформированного ООО «Южный Крест Трэвел».

При этом за границей на момент приостановки деятельности туроператора оказалось 117 человек, в том числе, в Греции – 3 человека, в Доминиканской республике – 2 человека,
- в КНР – 112 человек. В итоге из Китая эвакуационным рейсом 1 сентября в Тюмень прибыли 24 туриста, 15 сентября в Екатеринбург прилетели еще 88 человек.Для эвакуированных туристов в столице Урала при содействии Правительства Свердловской области был организован трансфер по маршруту аэропорт «Кольцово» - железнодорожный вокзал.

По информации туристских агентств, туристы самостоятельно приобретают билеты на транспорт до места проживания.

«Оставшиеся 110 человек, которые не успели выехать по  турам «Южного креста», совместно с туристскими агентствами, где были приобретены туристические путевки, осуществляют сбор необходимых документов, для обращения в страховую компанию», - уточняется в сообщении.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР