20 июня, четверг
 
 

Страховая компания «Помощь» выплатила туристам «Атласа» более миллиона рублей

Страховая компания «Помощь» с 23 сентября начала выплату пострадавшим клиентам петербургского туроператора «Атлас». За первые 4 дня выплачено немногим более миллиона рублей. Об этом «Вестнику АТОР» сообщила первый заместитель генерального директора компании Ольга Родионова.

Компенсации за потерянные туры уже получили 15 туристов. Как отметила Ольга Родионова, несмотря на то, что за компенсациями в СО «Помощь» обратилось намного больше туристов (506 человек), чем туроператор указал в своем реестре (125 человек), в страховой компании не меняют своей оценки по общему объему выплат -  20 млн рублей.

Ответственность  ЗАО "Атлас" застрахована  на сумму 30 млн рублей. При этом в страховой компании отметили, что по делам, где ЗАО "Атлас" выступал турагентом, а не туроператором, «Помощь» готовит письма с отказами в выплате, поскольку в компании была застрахована ответственность только ЗАО "Атлас" как туроператора.

Отметим, что в настоящее время генеральный директор ЗАО «Атлас» Дмитрий Смирнов задержан и помещен под домашний арест. Его подозревают в мошенничестве в особо крупных размерах.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР