13 июня, четверг
 
 

Забастовка Lufhansa практически не коснулась клиентов туроператоров

Авиакомпания Lufthansa начала в понедельник двухдневную забастовку. Были отменены 34 рейса из и в Россию. Туроператоры сообщают, что на их клиентах акция не отразилась – туристические вылеты чаще всего выполняются в конце недели.

Пилоты  Lufthansa  требуют повышения выплат при выходе на пенсию, сообщил на прошлой неделе профсоюз летчиков  Cockpit. Забастовка, которая началась в понедельник в 13.00, должна закончиться в 23.59 во вторник, 21 октября.

Как сообщает «Интерфакс», авиакомпания отменила шесть рейсов из Франкфурта в Домодедово и обратно с 20 по 21 октября. Кроме того, не состоятся 4 рейса Франкфурт- Внуково-Франкфурт, один рейс Дюссельдорф-Внуково- Дюссельдорф, пять рейсов Франкфурт-Пулково - Франкфурт, один рейс Мюнхен-Пулково-Мюнхен. Рейсы из Самары и Нижнего Новгорода в Германию будут летать без изменений.

«Информация о проведении забастовки появилась заблаговременно, поэтому туристы были предупреждены. При необходимости перевозчик пересаживает пассажиров на другие рейсы. Однако наши вылеты оказались не затронуты. Обычно туристы отправляются в лечебные туры в Германию в воскресенье, чтобы в понедельник начать лечение», - пояснила руководитель лечебно-оздоровительного отдела компании «Веди Тур Групп»  Ирина Овчаренко.

Менеджер отдела Европы компании «Астравел» Елена Графкина также сообщила, что акция протеста перевозчика не затронула вылеты туристов этой компании. «Наибольшим спросом пользуются вылеты по четвергам и пятницам», - говорит Елена Графкина. Она также отметила, что обычно авиакомпания самостоятельно решает вопросы с пострадавшими от акций протеста туристами. «В случае забастовки авиакомпания либо возвращает средства за неиспользованные авиабилеты, либо пересаживает на рейсы других авиакомпаний - членов альянса», - пояснила эксперт.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР