20 июня, четверг
 
 

Где работает команда «Версы»

Петербургская компания «Премьера тур», в которую перешел основной костяк многопрофильного туроператора «Верса», приостановившего работу в сентябре этого года, объявила о своих планах на будущее. Оператор намерен заниматься всеми видами туризма: выездным, внутренним и въездным.

Об этом «Вестнику АТОР» рассказала исполнительный директор «Премьеры тур» Марина Самородская, экс-директор по туризму «Версы».

По словам г-жи Самородской, инициатором приглашения в «Премьеру тур» менеджеров «Версы» выступила генеральный директор и собственник компании Марина Копашилина.

«Премьера тур»  существует уже 4 года.  С «Версой»  ее связывали тесные партнерские отношения:  компания продавала туры «Версы», и также пострадала от приостановки  деятельности последней. «Специалисты «Версы» считались одними из лучших на туррынке Санкт-Петербурга, так что целью приглашения сотрудников «Версы» в «Премьеру тур» стало стремление собственника реструктуризировать турфирму и поднять разные направления туризма» - говорит Марина Самородская.

Так, по ее словам, в «Премьеру тур» пришли менеджеры по Италии и Чехии,  Испании и Португалии, ЮВА и Китаю,  Японии и Индии, другим популярным экзотическим направлениям, а также Скандинавии и Прибалтике. 

Она также отметила, что благодаря «высокому качеству менеджеров «Версы», трудоустроиться удалось практически всем сотрудникам прекратившего деятельность туроператора.

Что касается внутреннего туризма, то «Премьера тур» планирует продавать туры в Сочи, Крым,  и по Золотому кольцу.

«В «Версе» были сильные методисты по составлению экскурсионных туров, и сегодня они говорят, что не видят проблем в организации интересных экскурсионных программ и по России», - говорит Марина Самородская.

Однако, по ее мнению, внутренний туризм все-таки нужно делать более привлекательным и понятным, причем как для самого туриста, так и для туроператоров.

«Нужно строить дороги, открывать или реновировать гостиницы. Ранжировать их по принятым правилам. А так многие отели в регионах не имеют звездности. Кроме того, некоторые из них даже не принимают безналичные платежи», - отмечает она.

«Конечно,  в этом сезоне сказался некоторый ностальгический момент в совокупности с  ценовым аспектом. Люди поехали по России. Но после этих поездок туристы снова собираются ехать за границу. Потому что тамошний сервис пока что лучше российского»,  - поясняет эксперт.

Перспективным направлением  в «Премьера тур» считают прием в Санкт-Петербурге, которым собирается заниматься с московской турфирмой «Тари-тур», которой «Верса» официально передала деятельность по приему в городе на Неве».

«Сегодня можно говорить о том, что туристический рынок откатился на 10 лет назад. Например, в лидерах продаж - недорогие туры в Прибалтику. Так что, пока в наших планах – развитие приема в Санкт-Петербурге, программ по Прибалтике, ставка на внутренний туризм. Например, в конце ноября мы едем в Сочи на форум по туризму.  А я сама на Новый год отправлюсь в поездку в Казань», - рассказывает исполнительный директор «Премьера тур».

Несмотря на это, в «Премьера тур» ни в коем случае не отказываются от рынка выездного туризма. Более того, компания уже взяла блоки мест  у «Аэрофлота» на испанском направлении.  Эксклюзивные условия авиаперелетов есть уже от чешского авиаперевозчика, идут переговоры с «Турецкими авиалиниями» о полетной программе на регулярных рейсах в будущем сезоне.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР