15 июня, суббота
 
 

Билеты «Победы» будут продаваться не только на сайте

Во вторник, 11 ноября, новый лоукостер авиакомпании «Аэрофлот», работающий под брендом «Победа», сообщил о запуске продажи авиабилетов по шести направлениям. Сейчас былеты можно купить через сайт, агентские кассы в аэропорту  и call-центр. Позже появится возможность приобрести билеты и через онлайн агентства, сообщил «Вестнику АТОР» представитель компании.

Росавиация выдала авиакомпании «Победа» сертификат эксплуатанта и лицензию на выполнение авиаперевозок. В соответствии с российским законодательством получение этих документов дает возможность авиакомпании «Победа» открыть продажу билетов с 11 ноября. Напомним, что ранее планировалось открыть продажу билетов с 1 ноября, но этот план не был реализован из-за задержки с получением разрешений авиавластей.

На начальных этапах «Победа» будет выполнять рейсы из Москвы в шесть российских городов: Волгоград, Самару, Екатеринбург, Пермь, Тюмень и Белгород. Из-за задержки со стартом продаж билетов пришлось перенести и дату начала выполнения рейсов – вместо 17 ноября первый рейс полетит из Внуково 1 декабря 2014 года. Минимальный тариф – 999 рублей. Цена не включает таксы, а также дополнительные сборы – за багаж, питание, выбор места.

Модель лоукостера за рубежом предполагает реализацию билетов преимущественно через сайт перевозчика. Аналогичного подхода придерживался «Добролет». Потенциальные пассажиры, у которых  нет возможности купить билеты через интернет, могли сделать это через  call-центр. Эти два канала продаж остались ключевыми и у авиакомпании «Победа». Пассажирам также предлагается покупать билеты в агентских кассах в аэропорту. Между тем, перевозчик также планирует работать с онлайн-агентствами, сообщил «Вестнику АТОР» представитель авиакомпании. Перечень агентств – потенциальных партнеров «Победы», пока не называется.

Гендиректор «ВИП Сервис», руководитель Комитета по транспорту АТОР Дмитрий Горин сообщил, что компания планирует сотрудничать с «Победой», реализуя билеты через агентство Biletix. «Мы в этом крайне заинтересованы, так как наличие в агентском портфеле бюджетных перевозчиков - это важное условие работы на рынке. Опыт показывает, что все тревел-агенты стремятся к интеграции лоукостеров в свою систему. Они составляют большую долю продаж агентств. Более того, наличие в ассортименте лоукост- компаний сейчас является требованием и корпоративных клиентов. Решение по продаже билетов будет реализовано, как для сегмента В2В, так и для сегмента В2С. Отношения в сегменте В2В выстраиваются на агентских соглашениях. Те консолидаторы, которые имеют свои инвенторные решения интеграции такого продукта, смогут вооружить свою агентскую сеть лоукостерами», - рассказал Дмитрий Горин.

Он отметил, что лоукостеры не платят агентствам комиссию. Как, к слову, и многие иностранные авиакомпании. Этот продукт отчасти является имиджевым для агентств – при выборе агентства, клиенты ориентируются на бренд, предлагающий наибольший ассортимент перевозки. Кроме того, агентства могут взимать сборы за предоставление дополнительных услуг.

Между тем, по словам главы Комитета по транспорту АТОР, выход «Победы» на рынок является очень своевременным. «По итогам 10 месяцев текущего года рынок внутренней перевозки вырос на 19%. В то же время общая динамика роста международного сегмента составляет всего 5%, а на некоторых направления – например, в Европе, мы видим снижение до 20%. Это очень хорошее время для старта лоукост авиакомпании, выполняющей перевозку по России», - считает Дмитрий Горин. Напомним, что, согласно нормам российского законодательства, новый перевозчик должен два года выполнять полеты только по России. После этого он может претендовать на международные маршруты.

Отметим, что в парке авиакомпании «Победа» задействованы новые узкофюзеляжные самолеты  Boeing-737-800 NG, которые рассчитаны на перевозку 189 пассажиров. Далее, с приходом новых воздушных судов, количество рейсов по открытым направлениям будет увеличено, а география полетов существенно расширена.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР