19 июня, среда
 
 

ENIT: «Отдых в Италии пользуется наиболее стабильным спросом по сравнению с другими европейскими направлениями»

В понедельник, 1 декабря, в Москве прошел ворк-шоп ENIT«Неизвестная Италия». В рамках ворк-шопа представители 120 московских агентств и туроператорских компаний смогли ознакомиться с малоизвестным, но перспективным для российского рынка туристическим продуктом Италии.

Интересно, что, несмотря на непростые времена, которые переживает российский потребительский рынок, воркшоп «Неизвестная Италия», организованный при поддержке АТОР в рамках года Итальянского туризма, имел большой успех. На него пришли около 120 представителей российских туристических компаний, а к столам итальянских компаний приходилось стоять в очереди. Соорганизатором этого яркого мероприятия выступил генеральный партнер АТОР – компания АРПТ.

По мнению руководителя московского представительства ENIT Доминико Ди Сальво, турпоток из России в Италию продолжает расти, несмотря на общую тенденцию к снижению спроса российских туристов на европейских направлениях. «Но Италия - это не только крупные города и уже ставшие популярными на российском рынке курорты. Наша задача  - показать сотрудникам российских туристических компаний неизвестную Италию. Познакомить их с  новым туристическим продуктом, который может предложить российскому рынку наша страна», - пояснил г-н Ди Сальво.

На встречу с российским туррынком приехали представители тринадцати итальянских компаний - туроператоры, отельеры и др. Многие из них представляли уже хорошо знакомые россиянам регионы - Рим, Сицилия, Сардиния, Тоскана, Эмилия-Романья, но с новой стороны. Так, например, на данный момент нашим согражданам известен только один аэропорт Сицилии - Катанья. Между тем, Сицилия - второй по величине регион Италии. Здесь действует четыре аэропорта, один из которых  Comiso (Комизо) располагается всего в 20 минутах езды от прекрасных песчаных пляжей региона Валь ди Ното. «Наш аэропорт был открыт для международных рейсов в мае прошлого года. С августа сюда выполняют рейсы авиакомпании  Alitalia  и  Ryanair. Мы пока не обслуживаем российский трафик, но рассчитываем, что в ближайшее время туроператоры смогут поставить в Комизо чартерные рейсы. Воркшоп показал, что интерес к региону на рынке есть», - отметил в ходе беседы с корреспондентом «Вестника АТОР» представитель департамента коммерческой авиации аэропорта Комизо Паоло Диерна.

Сейчас на пляжах Валь ди Ното (четыре из них имеют знак качества – «голубой флаг») отдыхают в основном туристы из Франции и Италии. Кроме того, здесь работает городок  Club  Med. Но в ENIT не сомневаются, что Валь ди Ното понравится и россиянам. Ведь помимо прекрасных пляжей, здесь находится 18 памятников ЮНЕСКО, а главной достопримечательностью региона является уникальная гастрономия и вино.

Многих посетителей интересовал итальянский сегмент «люкс». Один из таких продуктов предложил туроператор  LUXURY  CRUISE – круизы по Итальянскому побережью.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР