18 июня, вторник
 
 

TUI рассказал, куда поедут россияне в 2015 году

Опрос, проведенный компанией  GFK-Rus  по заказу туроператора  TUI  Russia, показал, что в этом году порядка 45% жителей Москвы и Санкт-Петербурга, выезжающих на отдых, предпочитают проводить его на российских курортах.

Директор по продукту, маркетингу и  IT  компании  TUI  Россия Ивор Вукелик считает, что в 2015 году доля этой категории туристов вырастет до 55-60%. Основная причина – падение рубля и, как следствие, значительное удорожание зарубежных направлений. Комментируя результаты исследования в ходе пресс-конференции во вторник, 16 декабря, г-н Вукелик отметил, что многие российские туроператоры уже начали осваивать курорты нашей страны. «Уже сейчас мы видим, что компании приносят на российские курорты турецкие концепции отдыха, включая формат «все включено» и клубные системы», - отметил эксперт.

По его мнению, в 2015 году Россия будет направлением номер один среди российских туристов. Немаловажную роль по-прежнему будет играть цена. «Если еще в прошлом году отдых на горнолыжных курортах Краснодарского края был дороже, чем во Франции, в этом году, в силу ослабления рубля, Красная поляна дешевле, чем Болгария», - пояснил г-н Вукелик.

На втором месте по популярности среди наших сограждан останется Турция. Во-первых, это направление предлагает одно из оптимальных соотношений цены и качества, а также предлагает концепцию отдыха, идеально отвечающую требованиям российских отдыхающих. Во-вторых, ожидается, что в 2015 году Турция направит все усилия на привлечение российских туристов. Дело в том, что в этом году из-за ряда политических моментов европейские туристы «охладели» к Турции. По словам Ивора Вукелика, спад по Европе достигает 60%. Компенсировать нехватку европейских туристов могут россияне, которые и будут интересовать в 2015 году турецких отельеров. В  TUI  не исключают, что на рынок будет выпускаться большое количество акций и специальных предложений.

Далее по популярности у россиян в 2015 году будет следовать Египет. Конечно, при условии, что политическая ситуация в этой стране оставит возможным развитие туризма. Египет привлекает наших сограждан ценой и наличием системы «все включено» практически в каждом отеле.

Что касается Европы, то здесь ситуация не столь однозначна. Россияне по-прежнему интересуются этим направлением, но отпугивает дорогой евро. В  TUI  считают, что сохранится спрос на Черногорию и Болгарию – недорогие и уже набравшие популярность направления. Не исключено, что туристы продолжат ездить в те европейские страны, которые не используют евро. Это позволит сократить траты непосредственно на месте отдыха, но не даст сэкономить на проживании и перелете, которые рассчитываются в евро. На данный момент в  TUI  уже поступают бронирования на летний сезон 2015 года. В основном, туристов интересует Турция (Анталья) и Греция (острова).

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР