17 июня, понедельник
 
 

Данные РЖД подтверждают рост спроса на внутренний туризм

РЖД сообщает, что в минувший каникулярный период высоким спросом пользовались поезда в направлении Северного Кавказа и железнодорожные туры в Великий Устюг.

Так, на вотчину Деда Мороза в специальных туристических поездах и прицепных вагонах из Нижнего Новгорода, Перми, Санкт-Петербурга, Челябинска, Екатеринбурга, Казани, Тюмени, Ижевска было перевезено более 11 тыс. пассажиров, включая организованные группы детей.  Оператором перевозок, как и в прошлые годы, выступило ООО "РЖД Тур".

Что касается направлений Северного Кавказа, то здесь в период праздников было отправлено свыше 917 тыс. пассажиров, что на 6% выше уровня прошлого года. В том числе до Адлера и Сочи отправлено свыше 217 тыс. пассажиров, что превышает показатели прошлого сезона на 15%.

С 29 декабря по 9 января специальным поездом "Лыжник", курсировавшим в сообщении Москва – Адлер, было отправлено 4,4 тыс. пассажиров.

Несмотря на возросшую популярность внутренних направлений, на международном сообщении также зафиксирован высокий спрос. Так в сообщении со странами Западной Европы такой тренд отмечен на перевозки в направлении Польши, Чехии и Франции. Поезда Москва – Прага "Влтава", Москва – Варшава "Полонез",  Москва – Ницца и Москва – Париж в праздничные дни отправлялись с использованием вместимости 100%. Была высокая заполняемость и на направлениях Москва – Хельсинки и Санкт-Петербург – Таллинн.

Всего с 25 декабря 2014 года по 11 января 2015 года поездами дальнего следования РЖД воспользовались 5,7 млн пассажиров.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР