17 июня, понедельник
 
 

Рейсы по России - в лидерах онлайн-бронирования билетов

Тренд путешествовать по России подтверждаются данными онлайн-сервисов, связанных с продажей авиабилетов и отелей. Так, на начало 2015 года, восемь из 10-ти наиболее популярных направлений, которые запрашивали  пользователи ресурса anywayanyday.com, это перелёты по России.  Причем лидером по количеству проданных авиабилетов стал Сочи.

В список 10-ти самых популярных направлений 2015 года также вошли Минеральные Воды, Санкт-Петербург и Симферополь. Слетать в Северную столицу из Москвы дешевле всего – это обойдется всего в 2 069 рублей, далее по стоимости перелет в Минеральные Воды (3 072 рубля). А вот  самым дорогим из столицы станет полет в Симферополь — 3 317 рублей.

Спросом пользуются и авиабилеты на рейсы из регионов в Москву: так популярны  перелеты в столицу из Минеральных Вод, Санкт-Петербурга и Симферополя. Средняя стоимость авиабилетов из Минеральных Вод в Москву составляет 5 514 рублей, из Симферополя — 2 706 рублей, из Санкт-Петербурга — 3 838 рублей.

Из европейских городов у россиян спросом пользуется Мюнхен со средней стоимостью билета в 9 339 рублей. Кстати, впервые в этом году в список популярных направлений вошли Тель-Авив и Кишинёв со средней стоимостью авиабилета в 7 646 рублей и 3 571 рубль соответственно.

В то же время в 2015 году по сравнению с прошлым годом упала популярность на билеты в Милан, Париж, Барселона и Берлин. При этом средняя стоимость билета в Милан увеличилась на 27%, в Париж и Барселону — на 15%, в Берлин — на 12%.

В целом, по оценке экспертов, на начало года средняя стоимость авиабилетов по всем направлениям выросла на 14%.

По данным Skyscanner, который проанализировал бронирования за последние 3 года, в течение этого периода россияне покупали билеты по наименьшей цене в среднем за 29 недель до вылета (7 месяцев), а самым дешевым месяцем для путешествий оказался февраль.

«Покупка авиабилетов за 29 недель до вылета позволяла российским путешественникам сэкономить 12% от средней цены билета, тогда как непосредственно перед вылетом цена поднималась на 15% от среднего значения. При этом большинство россиян обычно бронируют билеты за 6-8 недель, и в этом случае им удается сэкономить только 5% от средней цены билета», - говорится в сообщении сайта.

Имеет значение и выбор времени для поездки: например, планируя путешествие на вторую половину ноября, россияне экономили дополнительно 18% от цены билета, тогда как полет в конце декабря обходился на 28% дороже средней цены.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР