25 июня, вторник
 
 

Приморский «Рубикон» уличен в мошенничестве

В Приморском крае огласили итоги доследственной  проверки, которая проводилась в отношении местной турфирмы «Рубикон».

Проверка была инициирована по заявлению компании «Пегас Владивосток», официального представителя PEGAS Touristik,  которая просила правоохранительные органы прояснить  все обстоятельства закрытия «Рубикона», приостановившего деятельность 14 января этого года.

По данным администрации Приморского края, ООО «Рубикон» реализовывало гражданам туры PEGAS Touristik, однако в большинстве случаев турпродукт не бронировался, а деньги не перечислялись ни оператору, ни его представителю. В итоге, в  полицию  поступило 60 заявлений  жителей края о том, что указанная турфирма не  выполнила свои договорные обязательства. 

«Граждане были введены в заблуждение относительно факта приобретения туров. В договорах о реализации турпродукта ООО «Пегас Владивосток» указывалось с целью придать видимость законности заключаемой сделки», – пояснили официальные представители PEGAS Touristik.

Как выяснили в УМВД России по городу Владивосток, «в соответствии с договорами о реализации туристических услуг  потерпевшие   вносили в кассу  компании денежные средства.  Согласно условиям договоров,  в стоимость туров  входил  перелет в Таиланд и обратно, трансфер,  проживание в гостинице.  За несколько дней до вылета потерпевшие обнаружили, что офисы фирмы  закрыты  и вылет за границу не состоится». 

По предварительным данным, ущерб, причиненный  туристам компанией «Рубикон», превысил  4  миллиона рублей.

В результате в отношении генерального директора ООО "Рубикон" возбуждено  уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество). Ему  грозит до пяти лет лишения свободы.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР