25 июня, вторник
 
 

В Татарстане готовы к сотрудничеству с туроператорами

Республика Татарстан готова к более активному взаимодействию с российскими туроператорами.  В регионе хотят увеличить долю организованных туристов, которая в настоящий момент составляет порядка 40%.  Об этом сообщил  руководитель Госкомитета по туризму Республики Татарстан Сергей Иванов.

По его словам, перед туристической отраслью Татарстана стоит задача по дальнейшему росту  туристического потока.  В 2014 году республику посетило 2,5 млн. туристов и экскурсантов, что на 16,3% выше уровня 2013 года.  До этого ежегодный прирост турпотока в регион в среднем оценивался в 14,8%.  

В прошлом году хорошую динамику показали туры на остров-град Свияжск, который посетило 182 тыс. туристов (рост на 68%) и в древний город Болгар - 285 тысяч человек (+48%).   При этом, как отметил Иванов, «огромным импульсом к росту турпотока в Болгар стало включение древнего города в список Всемирного наследия ЮНЕСКО». 

По словам г-на Иванова, Татарстан готов предложить организованным туристам современную  отельную инфраструктуру, которая постоянно пополняется. Так в 2014 году были открыты 12 новых отелей. Всего в Татарстане насчитывается 359 средств коллективного размещения, при этом почти  52% всего номерного фонда сосредоточено в Казани.  Однако по итогам прошлого года средняя загрузка отелей снизилась с 60% до 47%.  В связи с этим, считает глава Комитета, республика будет усиливать работу по продвижению своих туристских возможностей, больше работать с туроператорами и больше проводить востребованных событийных мероприятий.

«Республика Татарстан  готова к большой работе с российскими туроператорами. В последние годы мы организовали немало ознакомительных туров для туристических компаний, работающих как с отечественными, так и иностранными туристами. Мы сохраняем большие планы по фам-турам в этом году и в следующем тоже. Кроме того, Татарстан проведет в регионах России серию воркшопов, которые пройдут в рамках крупных туристических выставок на территории РФ», - сообщил Сергей Иванов.

Отметим, что сегодня в республике работают более 800 туристических компаний, в том числе,  71 туроператор, 69 из которых заняты в сфере внутреннего и въездного туризма.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР