13 июня, четверг
 
 

Литва будет продвигать медицинский туризм вместе с туроператорами

О бонусах для российских туристов и о совместных планах по продвижению рассказали представители кластера медицинского туризма Литвы на презентации новых литовских лечебно-оздоровительных программ, которая прошла в Москве.

В своём приветствии новый  посол Литвы в России Ремигиуюс Мотузас, месяц назад возглавивший диппредставительство этой страны, обратил внимание собравшихся на большую программу по продвижению медицинского туризма, намеченную на ближайшие месяцы. Это не только участие в выставках  - таких, как "Лечение за рубежом", Интурмаркет, MITT, но и  активное распространение туристической информации через 16 литовских визовых центров в  России. "Я и сам запланировал посетить уже этой весной несколько российских регионов, хочу там встретиться с местными туроператорами", - сказал господин посол.

"В новом сезоне, - сообщил атташе посольства по коммерции Ремигиюс Кабячуюс, - мы планируем ознакомительные туры, в первую очередь, по нашим медицинским объектам и спа-центрам - и для представителей турбизнеса, и для прессы".

О трендах литовского туррынка говорила московский представитель Туристического управления этой страны Алина Сутулова (компания "Авиарепс"): "В конце прошлого года, конечно, российский турпоток в этом направлении заметно упал, но в целом за период с 2010 года Литва стала заметно популярнее. И сегодня она остается для наших туристов бюджетным направлением, в том числеи предлагающим медицинские услуги высокого качества по конкурентоспособным ценам".

Сегодня "Авиарепс" располагает бюджетными возможностями для продвижения Литвы совместно с российскими туроператорами и СМИ. Партнерам может быть предложено участие в рекламных кампаниях, вебинарах, конкурсах в социальных сетях - как по медицинской, так и по другим темам.

Будет продлена до конца года повышенная партнерская комиссия. Об этом сообщил на презентации представитель кластера медицинского туризма Литвы Эдгарас Бриедис. Он подчеркнул, что подобная инициатива известного санатория Egles  (Друскининкай) ещё раз доказывает: никакие временные проблемы российского туррынка не изменят для Литвы позитивного настроя в ее партнерских связях.

Приезжающие в литовские клиники и санатории россияне получают особый "бонус": тут с ними говорят по-русски. К тому же, практически все местные медцентры не только оказывают услуги по диагностике, лечению и реабилитации,  но и готовы предоставить клиенту полный туристический пакет, включая визовую поддержку и переезд или перелёт.

Все литовские лечебно-оздоровительные учреждения оснащены современным оборудованием, их специалисты проходили стажировку в Германии или в других европейских странах.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР