24 июня, понедельник
 
 

«РЖД Тур» собирается предложить дешевые туры на майские праздники

Туроператор «РЖД Тур» запускает новый турпродукт - «поезд выходного дня», который соединит Казань с пятью городами - Москвой, Санкт-Петербургом, Нижним Новгородом, Самарой и Екатеринбургом.

Одним из первых тур выходного дня вместе с туристическими возможностями Татарстана был комплексно представлен турбизнесу Екатеринбурга: туристический поезд из уральской столицы в Казань отправится 8 мая. По информации Комитета Татарстана по туризму, стоимость поездки на три дня составит 5712 рублей при выборе программы с экскурсией по Казанскому Арбату и 6057 рублей – с посещением Раифского монастыря.


Первая программа включает автобусную обзорную экскурсию по городу с осмотром популярных у туристов улиц, посещением Крестовоздвиженской церкви и Петропавловского собора, пешеходной экскурсией в Казанский Кремль и на "Казанский Арбат" – улицу Баумана, а также посещение других достопримечательностей. В рамках второй программы запланирована автобусная экскурсия с посещением Раифского Богородицкого мужского монастыря, а также ряда других церквей и храма Всех Религий, созданного художником Ильдаром Хановым.

По информации пресс-службы госкомитета, у республики уже есть опыт организации и проведения подобных железнодорожных туров: туристические поезда уже использовались во время Летней Универсиады 2013 года. Тогда они связывали тогда столицу Татарстана с Москвой, Самарой и Ульяновском.

Как рассказали в «РЖД Тур», спрос на туристический поезд в Казань уже есть и достаточно хороший. По словам Юлии Марковой, ведущего специалиста отдела туризма туроператора «РЖД Тур», «заявки поступают каждый день. За два дня продаж туры приобрели уже около 40 человек».


В общей сложности в мае «РЖД Тур» запланировал принять на пяти турпоездах в Казань около 2 000 туристов. Первым в Татарстан отправится поезд из Москвы (с 30.04 по 02.05, запланировано в туре 500 человек). Затем в графике стоит поезд из Самары (с 01.05 по 03.05, 500 человек), из Екатеринбурга (с 08.05 по 10.05, 400 человек), из Нижнего Новгорода (с 09.05 по 11.05, 400 человек). Наконец, уже в июне - с 11 по 14 июня – в Казань отправятся и туристы из Петербурга (200 человек).


Комментируя планы по ожидаемому числу туристов, в «РЖД Тур» отметили, что ориентируются на заявленные цифры, поскольку при таком количестве пассажиров проект рентабелен. «Время покажет, получится нам осуществить данные задачи или нет. В Екатеринбурге очень хороший спрос на данный продукт, в других регионах пока ниже», - говорит Юлия Маркова.


При этом в компании отметили, что в планах «РЖД Тур» и организация встречных поездов из Казани в Екатеринбург, Нижний Новгород и Самару. Кроме того, не исключено, что линейка туров «выходного дня» будет запущена и в других регионах России.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР