20 июня, четверг
 
 

Аэропорт "Симферополь" 24/7

С 30 марта аэропорт "Симферополь" возвращается к круглосуточному режиму работы. С осени прошлого года аэропорт принимал и выпускал рейсы только в светлое время суток, ночью на взлетно-посадочной полосе проводился ремонт, связанный с заменой участков полотна.

По сообщению пресс-службы авиапредприятия, в настоящее время в аэропорту продолжаются работы по расширению терминала, который прежде был рассчитан на прием 1 млн пассажиров в год. После реконструкции объем пассажиропотока увеличится в два раза. Ожидается, что первая очередь реконструированного терминала будет введена в работу весной, вторая будет готова непосредственно к летнему сезону.

«Только за три летних месяца аэропорт обслужил 1,3 миллиона пассажиров, такое же количество пассажиров было обслужено в аэропорту Симферополь за весь 2013 год. В сентябре из аэропорта Симферополь вылетел двухмиллионный с начала 2014 года пассажир – такой показатель был достигнут впервые за последние 20 лет», - отметили в пресс-службе.

В этом году аэропорт планирует обслужить более 3 млн. пассажиров. В Симферополь на регулярной основе планируют летать «Ижавиа» (Волгоград, Пермь, Казань, Н.Новгород, Воронеж, Уфа), «Авиалинии Мордовии» (Анапа), «ЮТэйр» (Внуково).

Также планируется увеличение частоты рейсов и открытие новых направлений такими авиакомпаниями как «Икар» (Красноярск, Новосибирск, Томск, Самара, Омск, Нижневартовск, Пермь), «Ямал» (Архангельск, Ханты-Мансийск, Магнитогорск), «Оренбургские Авиалинии» (Владивосток, Хабаровск, Мурманск, Челябинск, Иркутск, Красноярск), «Донавиа» (Минводы, Внуково) и «Ред Вингс» (Самара, Челябинск).

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР