15 июня, суббота
 
 

"Аэрофлот" снова запретил скидки

Авиакомпания "Аэрофлот" уведомила своих партнеров о запрете на скидки на билеты с пунктом вылета в РФ. Ослушавшиеся агентства будут отключены от системы бронирования перевозчика.

Недавно "Аэрофлот" запретил своим агентам делать какие-либо наценки при продаже билетов на направления, где перевозчик установил фиксированный тариф. Речь идет о рейсах из Москвы в Крым, Калининград и на Дальный Восток. При этом в своем пресс-релизе "Аэрофлот" рекомендовал потенциальным пассажирам вовсе отказаться о услуг посредников и покупать билеты исключительно напрямую у перевозчика.

В пятницу, 24 апреля, партнеры перевозчика получили новое сообщение. "Доводим до вашего сведения, что с 27 апреля 2015 года ОАО "Аэрофлот" вводит запрет на предоставление скидок пр продаже авиабилетов на рейсы авиакомпаний группы "Аэрофлот" через интернет-ресурсы", - говорится в письме. Стоимость билетов с началом перевозки от пунктов РФ должна соответствовать опубликованной итоговой стоимости, рассчитаной на экранах GDSна территории РФ в рублевом эквиваленте, а валюта платежной транзакции должна соответствовать валюте, укзанной в билете. Очевидно, если начало перевозки по билету выполняется не из пункта в РФ, то действует ранее озвученное "Аэрофлотом" правило - скидка не должна превышать 3% от итоговой стоимости билета. Нарушение нового правила грозит агентам отключением от ресурсов авиакомпании без предварительного уведомления.

"Аэрофлот" уже не в первый раз пересматривает свою политику в отношении скидок. В прошлом году перевозчик ограничил этот важнейший механизм привлечения клиентов после банкроства онлайн-агентства "Эвитерра". Примеру национального перевозчика последовали и другие авиакомпании - "Трансаэро", S7. Эти решения объяснялись борьбой с демпингом, который, по оценкам экспертов, и привел к банкроству "Эвитерры". Однако вскоре "Аэрофлот" вновь разрешил агентам делать скидки. Через несколько месяцев агенты вновь получили от перевозчика официальные сообщения - скидки разрешаются, но не более 3% от итоговой стоимости билета.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР