18 июня, вторник
 
 

Еще один поисковик займется туризмом

Компания Rambler & Co открывает свое онлайн-турагентство "Рамблер.Путешествия". Компания будет продавать билеты, отели, а затем и туры. Как пишет газета "Коммерсант", новый функционал на сайте Рамблер появится в течение месяца.

Сначала туристам предложат сервис для бронирования отелей, затем появятся туры и другие сервисы. Проект возглавит бывший директор e-commerce TUI Russia&CIS Алена Корякина. В Рамблере пояснили, что у нового проекта будет профессиональная офлайн поддержка. Это отличает создаваемое онлайн-турагентство от ныне существующих. У компании будет контакт-центр, где можно будет получить консультацию по турам, оформить необходимые документы и произвести оплату в наличной форме.

На данный момент проект работает в beta-версии. На сайте представлены варианты отдыха в Хургаде, Кемере, Ньячанге, на Родосе и т.д. Однако забронировать приглянувшийся тур нельзя - посетителю сайта предлагается заполнить форму и указать свои контактные данные, чтобы менеджер агентства смог с ним связаться.

Напомним, что недавно о выходе на туристический рынок сообщили в Яндексе. Компания создала мета-поисковик, предложив туристам туры от ведущих росссийских туроператоров. Предполагается, что туры будут продаваться онлайн или офлайн - Яндекс предложит туристу обратиться в офис одного из турагентств.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР