24 июня, понедельник
 
 

Приостановивший деятельность «Коннайсанс Тур» не оставил пострадавших

Все обязательства перед клиентами компанией "Коннайсанс Тур" выполнены,  за границей брошенных туристов нет. Об этом «Вестнику АТОР» сообщили представители компании.

В среду, 20 марта, на сайте туроператора «Коннайсанс Тур» появилась информация о приостановке деятельности. «Наша фирма временно приостанавливает деятельность в Москве, и данный сайт работает как информационный. По вопросам бронирования вы можете обратиться в российский отдел нашей принимающей фирмы «CONNAISSANCE DE CEYLAN», Коломбо, Шри-Ланка», - говорится в сообщении.

«Коннайсанс Тур» занимался организацией отдыха туристов в Индию, на Шри-Ланке, Мальдивах, Сейшелах, Бали и т.д. Компания работает с 1994 года. Правда, недавно - приказом от 16 марта туроператор был исключен из реестра Ростуризма.

У «Коннайсанс Тур» была страховка от «Ресо-Гарантий» в размере 30 млн рублей. Но как сообщила «Вестнику АТОР» гендиректор компании Ольга Архипова, использовать ее не придется. «Коннайсанс Тур» остановил прием заявок на туры в первых числах марта. Все оплаченные нашей фирме и подтвержденные туры, уже полностью осуществлены, все туристы уже отдохнули и вернулись в Россию. Новых бронирований нет. Обязательства перед туристами выполнены полностью», - пояснила она. Ольга Архипова также добавила, что помощи объединения «Турпомощь» для вывоза туристов не потребуется. За границей туристов, отправленных через «Коннайсанс тур» в настоящий момент нет. Туристов, которые бы не могли воспользоваться оплаченными турпутевками, также нет. После 16 марта компания турпутевки не продавала.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР