25 июня, вторник
 
 

«Розу Ветров Мир» признали банкротом

Арбитражный суд г.Москвы признал банкротом московское ООО «Роза Ветров Мир». Как говорится в определении суда, «восстановление платежеспособности должника невозможно, целесообразно введение процедуры конкурсного производства».

К настоящему моменту уже сформирован реестр требований кредиторов, общая сумма требований составляет 11 813 795 руб.

В отношении туркомпании открыто конкурсное производство сроком на 6 месяцев. Конкурсным управляющим суд утвердил Марию Булатову, которая до этого являлась временным управляющим. Ее отчет будет рассмотрен 17 ноября 2015 года.

Решением суда сняты  ранее наложенные аресты на имущество должника и иные ограничения распоряжения имуществом должника.  

Туроператор "Роза ветров Мир" приостановил деятельность 24 июля 2014 года. На сегодняшний день это единственная туркомпания, которая через своих страховщиков полностью вернула деньги своим клиентам за несостоявшиеся туры. Финансовые гарантии туроператора были обеспечены компаниями "БИН-Страхование" и "Ингосстрах" по 30 млн рублей каждая.

На момент приостановки деятельности за границей находилось около 130 клиентов, у части из них не были оплачены отели, однако туристы согласились повторно заплатить за проживание и потом получили эти деньги от страховых компаний. Кроме того, порядка 500 человек приобрели туры с вылетом в другие даты.

В ноябре 2014 года по обвинению в мошенничестве гендиректор компании Ирина Крюкова была помещена под домашний арест, где находится до сих пор.

 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР