16 июня, воскресенье
 
 

Новый визовый порядок Таиланда не повлияет на спрос

Власти Таиланда объявили о планах по выдаче многократных туристических виз сроком на 6 или 12 месяцев. Как заявила, выступая перед иностранными дипломатами, недавно назначенный министр туризма и спорта Таиланда Копкан Ваттханаварангкун, эта мера должна привлечь в страну больше туристов, а также будет способствовать их более длительному пребыванию.

По мнению российских туроператоров, на российский турпоток нововведение тайских властей вряд ли повлияет кардинально: нашим туристам для поездок в Таиланд вполне хватает и существующего безвизового 30-дневного срока.

По словам г-жи Ваттханаварангкун, к выдаче 6-ти и 12-ти месячных многократных туристических виз планируется приступить уже в декабре текущего года.

Напомним, что сегодня гражданам России не требуется виза в Таиланд, если они едут на отдых и пребывание в стране продлится не более 30 дней. Для более длительных визитов нужно получать визу в тайском консульстве в России. Визы выдаются однократные и двукратные.

По мнению руководителя отдела стран ЮВА туроператора KMP Group Екатерины Отвечалиной, для отечественных туристов  разрешенный срок безвизового пребывания вполне достаточен. «Для граждан РФ безвизовый въезд в Таиланд до 30 дней, чего вполне хватает для отдыха наших клиентов. Рост турпотока может увеличить лишь политическая и экономическая стабильность в стране» - отмечает эксперт.

Татьяна Дашкова, руководитель отдела ЮВА и Китая туроператора «Русский Экспресс» также считает, что организованным туристам более длительный срок пребывания в Таиланде не очень интересен. «У нас стандартный пакет, как правило, не превышает 21 ночи», - говорит она. По мнению специалиста, скорее всего возможные визовые послабления пойдут на пользу самостоятельным туристам, которые ездят в Таиланд  "на зимовку".

Кроме визовой лояльности, как сообщают тайские СМИ, министр Ваттханаварангкун пообещала создать для туристов более безопасную и комфортную обстановку, в частности, урегулировать вопрос с завышенными цен на услуги такси в таких туристических зонах, как Пхукет и Чиангмай.

Намерены власти Таиланда больше реагировать и на жалобы туристов. Так, до конца текущего года количество специализированных судов, рассматривающих  жалобы иностранных гостей, возрастет с 6  до 15. Подобные туристические суды будут организованы во всех основных туристических зонах страны. Кроме того, будет создан специальный фонд, средства которого могут быть направлены на помощь туристам, попавшим в непредвиденные ситуации.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР