22 июля, понедельник
 
 

Лучший шопинг – в России, считают китайцы

Сегодня Россия приобретает все большую популярность у китайских шопоголиков, оставляя далеко позади другие направления. Главной причиной впечатляющей покупательной активности туристов из Поднебесной стал низкий курс российского рубля.

Согласно данным китайского агентства Xinhua, традиционно популярные Корея, Япония, США и Таиланд заметно ослабили свои позиции с точки зрения шопинга. Еще во время прошедшего зимнего сезона рачительные китайцы ринулись в Россию за различными товарами, подсчитав, чтоцены на товары в России упали более чем на 30% из-за падения рубля. Быстро разобравшись, куда дует ветер, турагентства Гуанчжоу не успевали продавать туры в Россию на зимний период.

Гуанчжоу является столицей провинции Гуандун, расположенной в южной части Китая. Ее жителям не часто приходится любоваться снегом, поэтому они с удовольствием едут в Россию зимой – за впечатлениями. А теперь – и за покупками. Традиционно россияне везут из Китая смартфоны, технику, косметику, обувь, одежду. Сегодня все наоборот: китайцы могут купить аналогичные товары в России, сэкономив при этом до 650 долларов (что равняется 4 млн китайских юаней).

С того момента, как рубль стал падать, наибольшее количество китайских туристов было зарегистрировано в европейской части России и на дальневосточной границе. 

По свидетельствам китайских студентов, которые обучаются в нашей стране по обмену, в последнее время они чувствуют себя «почти как дома»: еще никогда в Москве не было столько гостей из Поднебесной. Кстати, повышенным спросом пользуются товары сегмента luxury: на родину китайцы чаще всего везут брендовые вещи от Louis Vuitton, Gucci, Cartier и Chanel.   



 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР