14 июля, воскресенье
 
 

На что надеется Греция

Согласно последним официальным заявлениям, несмотря на все политические и экономические катаклизмы, туристические предприятия Греции пока не фиксируют существенных убытков и отмечают  лишь незначительное снижение турпотока.

«Меня официально уведомили международные туроператорские компании, Ассоциация туристических предприятий Греции, Ассоциация отельеров Греции, что до настоящего момента не зафиксированы убытки и если и есть небольшой спад турпотока в эти дни, то он прекратится, как только мы вернемся к обычному ритму жизни», – говорится в заявлении замминистра туризма страны Елены Кундура, распространенном накануне референдума Греческой национальной туристической организацией.

С официальной позицией министерства согласны и в Конфедерации Греческого туризма (SETE). По словам ее президента Андреаса Андерадиса, греческие туроператоры также верят, что после референдума страна сможет вернуться к нормальной жизни, банковская система возобновит свою работу, а имидж Греции за рубежом будет восстановлен.

«Еще есть время для наращивания  потока заказов, чтобы покрыть небольшие потери в количествах бронирований», – говорит он.

По данным SETE, на минувшей неделе отельный букинг, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сократился от 30 до 40%. Ссылаясь на имеющиеся данные туроператоров, глава Конфедерации  отметил, что в прошлом году в это же время количество бронирований в сутки колебалось на уровне 120 тыс. заказов, в этом году – на  36-48 тыс. бронирований меньше.

По данным министерства туризма Греции, в основном снижение турпотока приходится на так называемые туры Last Minute.

Чтобы поддержать туристический сектор Греции, Елена Кундура выступила с официальным телеобращением ко всем туристам, в котором призвала зарубежных гостей не отказываться от поездок в Грецию, заверив, что страна «прекрасна и безопасна», а «ежедневная жизнь совершенно нормальна и спокойна».

«Вы можете использовать кредитные, дебетовые карты или наличные деньги без каких-либо проблем, у вас есть доступ к качественным услугам и преимуществам искреннего греческого гостеприимства», – отметила замминистра.

По ее словам, министерство туризма круглосуточно работает над тем, чтобы предложить решения по любому вопросу, который может возникнуть в эти дни у туристов и организаций. Так, в минувшую пятницу ведомство запустило интерактивную линию поддержки для обращений по всем экономическим и юридическим вопросам (обращения принимаются по адресу: support@mintour.gr).

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР