23 июля, вторник
 
 

Российские «Горячие туры» не имеют отношения к украинской сети агентств

АО «Горячие туры» распространила релиз, в котором подчеркнула, что обанкротившаяся на Украине сеть агентств – всего лишь тезка. Как пояснили в сети турагентств «Горячие туры» (РФ), компания даже судилась с украинской агентской сетью из-за названия.

Напомним, что недавно стало известно об уходе с туристического рынка Украины крупнейшей местной франчайзинговой сети «Горячие туры». Как сообщают местные издания, причиной стали финансовые трудности, с которыми не удалось справиться руководству компании.

Название сети широко известно в России, однако в отечественной турагентской сети подчеркивают, что не имеют никакого отношения к украинской «тезке». «Горячие туры», зарегистрированные по законодательству Украины, являются отдельным товарным знаком, имеющим собственную идентичность. Данный знак обслуживания принадлежал и принадлежит украинским бизнесменам, работающим исключительно на территории Украины», – говорится в сообщении компании.

В АО «Горячие туры» также пояснили, что в 2011-2012 гг. судились с собственниками украинской компании. «Украинский хозяйственный суд постановил сохранить за украинскими бизнесменами право деятельности на территории Украины, ввиду того что компании принадлежат разным собственникам, и украинская компания ведет свою деятельность только на территории самостийной Украины, а наша – на территории Российской Федерации и в странах ближнего зарубежья», – пояснили в российской сети. АО «Горячие туры» кроме Российской Федерации имеет Генеральные представительства в Республике Беларусь, Казахстане, Азербайджане, Армении, и Кыргызстане.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР