24 июля, среда
 
 

Lufthansa прекращает полеты в Самару, Нижний Новгород и «Внуково»

С сентября 2015 года Lufthansa приостанавливает рейсы в Самару, Нижний Новгород и в московский аэропорт «Внуково». В компании объясняют принятое решение экономическими причинами. Таким образом, с сентября этого года Lufthansa сохранит полетную программу только на Москву и Санкт-Петербург.

«Несмотря на всестороннюю поддержку в развитии перевозок Lufthansa аэропортом «Внуково», в текущих рыночных условиях авиакомпании приняла решение консолидировать свои рейсы в Москву и выполнять всю полетную программу во Франкфурт из аэропорта «Домодедово», – говорится в сообщение перевозчика. – Рейсы из аэропорта «Внуково» будут приостановлены с 31 августа. Рейсы из Самары и Нижнего Новгорода будут приостановлены с 6 и 7 сентября соответственно».

В компании подчеркивают, что это не окончательное решение, Lufthansa будет держать приостановленные направления в центре внимания и рассмотрит возможность возобновления рейсов, как только экономическая ситуация стабилизируется.

Ранее в интервью «Вестнику АТОР» региональный директор Lufthansa в России и странах СНГ г-н Аксель Хилгерс заявлял, что 2014 год для авиакомпании в России был очень удачным: рейсами Lufthansa, выполняемыми между Россией и Германией, воспользовалось рекордное количество пассажиров – 1.2 млн человек. Доля немецкого авиаперевозчика на рынке России на конец прошлого года составляла порядка 4,3%, Lufthansa выполняла порядка 90 рейсов между Россией и Германией в неделю, летая из пяти российских аэропортов – Москвы (Домодедово и Внуково), Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Самары.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР