19 июля, пятница
 
 

Перевозка в Макао стала доступнее

В переговорах с Air China удалось убедить этого китайского перевозчика с сентября этого года запустить спецтариф на маршруте Москва-Пекин-Макао: перелет «туда-обратно», включая все таксы и сборы, обойдется примерно в 400 евро. Таким образом Макао, особый административный район КНР, прозванный «азиатской столицей развлечений» продолжает искать пути для оптимизации авиаперевозки на российском направлении.

Как рассказал Дмитрий Смирнов, координатор Управления по туризму правительства Макао в России, сумма тарифа на этом маршруте может быть даже и еще несколько меньше – 360-380 евро. Правда, пока такой спецтариф действителен только для одного онлайн продавца. Но это обстоятельство, по мнению г-на Смирнова, не помешает другим туристическим компаниям на базе данного спецтарифа сформировать свои туры в Макао, просто разделив перелет и «наземку».

По словам г-на Смирнова, новый маршрут через Пекин отличают и достаточно удобные стыковки, что делает возможным различную комбинацию туров – например, с Гонконгом или крупными городами материкового Китая. А при наличии транзитной визы турист и вовсе может задержаться в Пекине на три дня.

Дмитрий Смирнов рассказал, что в этом году, вероятнее всего, Макао не досчитается порядка 15-20% российских туристов: «Турпоток из России в Макао стабильно рос на протяжении последних лет, особенно, начиная с 2012 года, когда был отменен визовый режим. В этом году мы хотели видеть в Макао 36-37 тыс. россиян, однако итоги первого полугодия дают нам объективные основания говорить уже о цифре в 26-27 тыс. туристов из России по итогам 2015 года».

В основном в Макао на краткосрочный отдых едут жители Дальнего Востока, которые проводят в городе не более одного дня. «Мы рекомендуем россиянам проводить в городе хотя бы две ночи, чтобы познакомиться как с историческим наследием Макао, так и с его богатой развлекательной инфраструктурой. В городе всегда много мероприятий – спортивных, событийных, культурных», – отметил г-н Смирнов.

По оценке эксперта, Макао удобно совмещать в одном туре с Гонконгом, но при этом нужно учитывать особенности местного туристического трафика: например, что на выходные люди из Гонконга едут за отдыхом и развлечениями в Макао, поэтому россиянам лучше планировать поездку в Макао на будние дни, а в Гонконг – на выходные.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР