Турбизнес выходит из кризиса

 

Об итогах новогодних продаж сообщили в среду на пресс-конференции Заместитель Руководителя Ростуризма Александр Радьков и Первый Вице-президент Ассоциации Туроператоров России Владимир Канторович. Самыми популярными маршрутами по-прежнему остаются Египет, Таиланд и горнолыжные курорты. По предварительным подсчетам Ростуризма за новогодние каникулы из России вылетело 1502 чартерных рейса. В период с 20 декабря по 10 января из страны выехало около 700 тысяч человек по всем направлениям.

Прирост по Таиланду в период новогодних праздников по разным оценкам составил от 50% до 80%, по Египту от 5% до 10%.

В общем и целом новогодние каникулы оказались удачными для операторов, и резкого спада спроса на туры в посленовогодний период не ожидается, клиенты готовы отдыхать и после официальных каникул.  Основное отличие этого года от 2009 в том, что спрос относительно равномерно распределился на весь период  каникул.

 Как прокомментировал Г-н Канторович: «По существу можно сказать, что турбизнес выходит из рецессии. Если нас не настигнет еще одна волна глобального кризиса, в 2010 году будет наблюдаться подъем отрасли».