21 июля, воскресенье
 
 

Запрет на полеты «Саратовских авиалиний» повлиял на работу туроператоров

Авиакомпания «Саратовские авиалинии» вернет деньги туристам, купившим туры в Египет с датой вылета после 24 октября, говорится в официальном сообщении перевозчика.

На этих рейсах строилась полетная программа по направлению компании BRISCO. Теперь этому туроператору, как и другим участникам регионального рынка, придется отправлять своих туристов в Египет из других городов, поскольку в этом направлении из Саратова летают только «Саратовские авиалинии».

Перевозчик сообщил, что свой последний международный рейс выполнит 24 октября. На нем будут вывезены саратовские туристы из Хургады, прилетевшие на отдых 13 октября. Тем, у кого вылеты были запланированы после 24 октября, вернут деньги.

«По договоренности, достигнутой между авиакомпанией «Саратовские авиалинии» и туристическим оператором BRISCO, туристы, купившие туры после 24 октября 2015 года по маршруту Саратов–Хургада, Саратов–Шарм-эль-Шейх, могут вернуть свои денежные средства в турагентствах по месту покупки тура», – говорится в сообщении авиакомпании.

В компании BRISCO «Вестнику АТОР» подтвердили, что возвраты уже отправленных туристов будут осуществляться в обычном режиме вывозными рейсами «Саратовских Авиалиний» 20 и 24 октября.

«Возврат средств со своей стороны мы осуществляем в полном объеме без каких-либо задержек и штрафов», – сообщил руководитель департамента PR и рекламы туроператора BRISCO Кирилл Глазков.

«Доля в общем объеме отправки туристов из Саратова достаточно небольшая и это не создало особых проблем BRISCO. Единственное неудобство, что BRISCO, как и другие туроператоры, не смогут осуществлять чартерные перевозки напрямую из Саратова. Всем туристам уже предложены альтернативы с возможностью вылетов из городов, откуда BRISCO осуществляет отправку: это Самара, Москва, Краснодар», – рассказал г-н Глазков. «Возможно, в ближайшем будущем, Аэрофлот начнет перевозки из Саратова, но, скорее всего, это будут уже регулярные, а не чартерные рейсы», – добавил он.

Проблемы туроператоров связаны в тем, что 13 октября Росавиация ограничила сертификат эксплуатанта для «Саратовских авиалиний», наложив запрет на международные полеты авиаперевозчика из-за «вопиющего факта несоблюдения правил обеспечения полетов». По данным Росавиации, 19 июля, во время полета из Саратова в Анталию, в кабине пилотов находилась посторонняя женщина, неправомерно вписанная в задание на полет под надуманной формулировкой «служебный пассажир». Пассажирка, как выяснилось, приходится близкой родственницей генеральному директору компании. Российское законодательство запрещает посторонним находиться в кабине пилотов.

В авиакомпании отметили, что будут добиваться возобновления действия сертификата на международные полеты. «ОАО «Саратовские авиалинии» будут делать все возможное для возобновления сертификата на выполнение прямых международных рейсов из аэропорта Саратова для удобства жителей Саратовского региона. Соответствующие документы с перечнем всех принятых мер, в ответ на замечания Росавиации, уже отправлены в ведомство», – говорится в сообщении авиаперевозчика.

«Саратовские авиалинии» провели служебное расследование, по результатам которого были привлечены к дисциплинарной ответственности пилот-инструктор авиационной эскадрильи, директор департамента производства полетов, командир авиационной эскадрильи, заместитель директора аэропорта – начальник производственно-диспетчерской службы, начальник инспекции по безопасности полетов и генеральный директор авиакомпании.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР