22 июля, понедельник
 
 

Режим ЧС на Мальдивах не помешает отдыху туристов

Как считают ведущие туроператоры направления, введенный на Мальдивах с 4 ноября сроком на 30 дней режим чрезвычайной ситуации (ЧС) никак не повлияет на безопасность, комфорт и отдых туристов.

По словам участников рынка, в основном режим ЧС относится к Мале, столице этого государства в Южной Азии. «Все события на Мальдивах происходят в столице, расположенной на отдельном острове. А туристы, как правило, отдыхают на других островах. И их отдыху в настоящий момент ничто не мешает. Так что продажи туров продолжаются, запросов на аннуляции не поступало», – сообщила Анна Филатовская, директор по рекламе и PR ICS Travel Group.

Анастасия Степанченко, руководитель отдела экзотики «КМП Групп», рассказала, что политическая нестабильность на Мальдивах присутствует уже много лет, однако это никак не влияет на туристов. «State of Emergency на 30 дней актуален только для Мале и не имеет отношения к отелям на других островах. С туризмом в стране все отлично», – подчеркнула она.

«Острова-отели работают в прежнем режиме. Международные рейсы выполняются без изменений, аэропорт расположен на отдельном острове и трансферы во все отели выполняются напрямую, из аэропорта до отелей, минуя столицу и другие населенные острова. Партнеры рекомендуют в настоящее время воздержаться от поездок в столицу и населенные острова с целью обзорной экскурсии, так что это, пожалуй, единственная рекомендация для туристов, связанная с ЧС», – рассказала Светлана Давидюк, директор департамента экзотики и стран Ближнего Востока туроператора «Русский Экспресс».

Внимательно следят за ситуацией на Мальдивах и в компании «Натали Турс». Как сообщила Анна Малинина, директор по продажам, туроператор получает официальную информацию от Министерства по туризму Мальдив и мониторит ситуацию в контакте с принимающими партнерами. По оценке г-жи Малининой, Мальдивы – одно из самых спросоустойчивых направлений на Новый год и зимние каникулы. «В целом, на экзотические направления, в том числе Мальдивы, приходится порядка 25% «зимних» продаж компании», – отметила она, добавив, что спрос растет по мере приближения горячих дат.

О популярности Мальдив на зимние праздники говорят и в компании «Русский Экспресс». В этом зимнем сезоне, как поясняет Светлана Давидюк, наблюдается ровный спрос: заказы есть и на ближайшие, и на новогодние даты. «Но в отличие от прошлых лет, на высокие новогодние даты во многих отелях на Мальдивах на сегодняшний день есть номера в наличии», – резюмировала эксперт. По данным Ростуризма, в первом полугодии 2015 года с туристическими целями на Мальдивах побывало 7,5 тыс. россиян.

Напомним, что Президент Мальдивских островов Ямин Абдул Гаюм 4 ноября на 30 дней ввел в стране режим чрезвычайного положения. Причиной для этого послужило обнаружение схрона с оружием и взрывчаткой. Этот арсенал, по некоторым данным, мог быть использован против главы государства. Ранее, в конце сентября, на борту скоростного катера президента прогремел взрыв. Глава государства не пострадал. Власти страны охарактеризовали происшествие как попытку покушения.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР